mohon berikan saran

usia kandungan sya 7 minggu hari ini sya drujuk ke RS terdekat, dikarenakan sudah 4 hari keluar flek trus hasil dari pemeriksaan dokter, janin sya tidak berkembang, namun sya belum disarankan langsung melakukan kuret, sya diberikan waktu selama seminggu, setelah itu sya dirujuk kembali jika hasilnya tetap sma baru dilakukan pengkuretan, apa teman teman tau, apa ad cara biar janin sya berkembang?

44 Tanggapan

Ga berkembangnya terlihat krn apa bun? Karena blm ad detak jantungkah? Pengalaman teman sy kayak gtu usia 8w d USG ga ad detak jantungnya,, trs sore hr dia d jadwalkan kuret tp dia ga mau.. Nah, krn temen sy penasaran,, dia USG d tmpt lain d kemudian hr, ehhh ad bun detak jantungnya. Skrg udh 4 bulann.. Jd ga melulu perkembangan janin d orng lain saat d bawah 8w udh ad detak jantung,, sdgkn 8w blm ada d katakan g berkembang.. Masih ad waktu, masih ad second opinion, masih ada doa.. Jgn terburu² ambil keputusan.. D tnggu aja bun..

5y ago

Bnerr setujuu bgtt sma bunda...

saya jg pernah alami it bun dikehamilan pertama dan di usia 12week ,dari awal kehamilan sih emg udh sering flek trus ,dan waktu udh 8week Usg janinny jg gak terlihat cuman kantongny aj yg ad aku alami flek 4-5x dan wktu terakhir flek it langsung pendarahan dan janin aku keluar sendiri gitu tapi alhamdulilahny aku gak di kuret bun dan lebih syukurny lagi 2bln paska kejadian it skrg aku udh isi lagi.. pada intiny jangan di sesali yg sdah terjadi bunda berdoa saja serahkan semuany ke pada Allah.swt 🙏

aq juga juga pernah pas usia kandungan 10w ngefelek disuruh dokter istirahat total, alhamdulillah flek ilang tpi salahnya aq pas flek ilang aq mulai kerja lgi dan akhirnya ngeflek lgi sampe pendarahan lgsung dirujuk ke rs kata dokter suruh dikuret 😭.pdahal usia kandungan udah 12 minggu. Alhamdulillahnya 2 bln habis kuret lgsung hamil lgi, hamil anak pertama sekarang udah 29w3d. 😇 semoga kandungan bunda baik" saja, selalu berfikir positif ya bun. 😊

Jangan dibawa stress, elus2 perutnya ajak dd bicara bahwa dia baik2 aja dia sehat2, saya dulu juga mau dikuret diusg uk 7week padahal ikutin hpht itu 5week, segala divonis BO, dan 2minggu karna stress saya sering kram sering sakit2an juga, kamu harus lawan rasa stress itu walau sulit.. Apalagi dikasih waktu seminggu, sering2 tiap jam dd diajak bicara bunda dia baik2 aja ko, om dokter salah vonis itumah bunda..

Akupun pernah flek. Sampe 2 kali. Yg pertama wkty hamil 3 minggu dan aku blm sadar kalo lagi hamil. Aku kira dateng bulan. Trus pas hamil 6 minggu dan aku udah tau kalo aku hamil dan akhirnya aku usg. Dokter ngmongnya juga udah bikin aku down takut ga berkembang janinnya. Aku flek sampe seminggu dan dikasih obat penguat dan harus bner2 bedrest. Dan alhamdulillah baby ku sehat sampe skrang udah 5 bulan bun.

5y ago

Aamiin Makasih bun

Saran saya bedrest total bun, makan yg bergizi dan jangan stres. Masih banyak hal yg mungkin terjadi. Pertahankan janin sampai 12w. Baru ambil keputusan. Teman saya dulu uk 6w katanya janin gk berkembang, disuruh kuret. Dia gak mau. Tetap bertahan. Dan AlHamdulillah di uk 12w waktu usg janinnya sehat. Minum asam folat dan penguat kandungan juga ya. Semoga si adek masih rejekinya bunda dan suami

Tetap semangat, berfikiran yg baik2 aja, Banyak berdoa bun. Semoga masih rejeki🙏 Sambil priksa ke dokter yg lain.. Dulu saya pernah ngeflek semingguan, priksa ke dokter katanya BO dan mau dikuret. Trus cari dokter lain, usg perut terlihat hanya penebalan dinding rahim, tp kalo usg transvaginal alhamdulillah sudah kelihatan 6mgg usia janin nya.. Dan Sekarang UK sudah 31mgg..

Saya dulu kurang lebih 5 hari flek bund. Tapi dikit fleknya, hanya saya searching2 dlu (sambil pasrah kalau emng itu halangan :')) Tapi kalau fleknya tidak sampai seminggu atau lebih dan tidak banyak. Itu klo ga salah, penempelan pd dinding rahim .. Dan hari ke 5 agak berhenti2 gtu bund, alhmdulillah ini udh mau masuk 7 bln :) Intinya bunda rilex aja, jangan stress

5y ago

Ooo gitu ya bun Mkasih penjelasannya

Bedrest total bun+jgn stres2,bnyk mnum air putih,makan buah sayur2n,mnum obat penguat kandungan yg biasanya di resep dokter,vitamin folavit cari second opinion jg bun jgn asal kuret2. Klo mslnya hasilnya sama hrs kuret bun,kuret gak serem kok bun demi kbaikan bunda jg nntinya supaya pas udh siap hamil lg kandungannya lebih luat dri sebelumnya

2minggu yg lalu q abs kuret bun.usia khamilan 9 mggu. awalnya kluar flek gt tp lama2 makin byk kyk haid tp tdk nyeri sma skali. d usg janin msh baik2 saja.dsruh dokter bedrest dl 1 mggu. baru 1hri abs dr dokter. eh perut mules2, janinnya keluar sndri. trs k ugd d suruh kuret. mgkn Allah punya rencana yg lbh indah lg bun... intinya sabar!!