puasa

usia kandungan sy skrg 18week, aku mau nyoba puasa, tapi ko baru jam sgni udh ngerasain pusing sm mual ya,tpi sy langsung menghirup minyak kayuputih, boleh ga sih bun,kalo lg hamil menghirup minyak kayu putih lama2, biar ngilangin pusingnya saat puasa? minta sarannya ya bunda? terimakasih?

12 Tanggapan

klo saya lagi hamil 28 minggu klo kata dokter saya ga usah puasa mba memeng kita sebagai ibu kuat klo di paksain untuk puasa tapi kasihan baby nya dia perlu nutrisi klo kita puasa nutrisi nya kurang alhasil ampas2 yg seharus nya kita buang jadi kotoran akan terserap sama dd nya dalam islamkan juga bagi ibu hamil boleh ga puasa puasa mba dan bisa mengganti di lain waktu ataw membayar fidiah klo saya si kasian dd nya mba

Puasa romadhon itu memang wajib.tapi bagi Ibu hamil yg memang tidak sanggup, Allah memberikan kelonggaran dengan dibolehkannya untuk tidak berpuasa.dan diganti dengan membayar fidyah dan ganti puasa yg kita tinggalkan (cari literatur lagi, kadang suka beda2)..Klo memang ibunya g sanggup puasa, daripada membahayakan janin dan ibunya, boleh untuk tidak puasa kok..pokoknya semampunya aja.jangan dipaksakan

menghirup minyak kayu putih boleh ko bun, Allah itu ga memberatkan hamba nya, klo bunda batal puasa karna hamil jg gpp tp saran saya klo batal puasa karna ga kuat niatin ga kuat jngan sampe ada pmikiran batal puasa karna kasian sama janin yg ada d dlem perut, soalnya klo kita batal karna janin yg ada d dlem perut bunda wajib bayar hutang puasa dan bayar fidyah nya jg

klau sy dr awal emng tdk d niat puasa Bun. hml pertma dlu pas Ramadhan pas jln 9 bln. sy buat puasa, lngsung drop tensi 80/60. hml yg ini udh 4 bln.... tp Krn bb sy udh trun 6 kg dan blm naik lg jd nggk puasa dlu....😊 klau bunda sdh ngrasa bgtu, lbh baik jgn puasa dlu Bun.... puasanya d gnti bsk2 klau dah lhran...😉

semampunya aja, bund. jgn maksain.. kondisi setiap kehamilan kan beda", drpd akhirnya sakit bundanya jd kepikiran lebih baik dibatalin aja. Insha Allah bisa diganti dgn ibadah yg lain.

berbuka aja bun, ga usah dipaksain, krn trimester 1 itu masih rawan jd harus terpenuhi nutrisinya.. baiknya konsultasikan jg ke nakes ya bun..

Klo ud pusink n mual g ush d pksa puasa bun, aq dlu shari puasa shari gak bun kta suami gpp d seling gt puasax spa tw g kuat.

batalin bun. gejala yg bunda sebutkan itu memang harus batalkan puasa. jangan di paksakan, kasian babynya

aku hamil 24 week bund, tapi ngga puasa soalnya kalo telat makan dikit sudah mual2 😄

Kalau pusing mualnya gak tertahankan jgn dipaksakan puasanya ya Bun, semampunya aja