perlengkapan bayi

Usia kandungan 29w udah pada nyiapin perlengkapan baby belum ?? Yang udah , list donk yang wajib untuk perlengkapan bayi , dan berapa banyak ??

2 Tanggapan

• Pakaian [ ] Popok kain (1 lusin) [ ] Baju lengan pendek + celana (3 pcs) [ ] Baju lengan panjang + celana (3 pcs) [ ] Baju kutung + celana pop (3 pcs) [ ] Jumpsuit (3 pcs) / (1 pax 3 pcs) [ ] Romper (3 pcs) / (1 pax 5 pcs) [ ] Kaos kaki + topi (@ 3 pcs) [ ] Sarung tangan + kaki (@ 3 pcs) [ ] Sapu tangan bayi / bibs (1 pax) [ ] Kain bedong (2 pax isi 4 pcs) [ ] Sepatu prewalker (optional) • Perlengkapan tidur [ ] Bantal peyang (2 pcs) (optional) [ ] Kasur (rek. Box bayi yg bisa di goyang dan terdapat roda agar bisa di pindah / box bayi yang multi fungsi menjadi bouncer) (optional) [ ] Kelambu [ ] Selimut [ ] Perlak besar ( 1 pcs) [ ] Perlak kecil ( 1 pcs) [ ] Kain alas tidur • Perlengkapan mandi [ ] Handuk (2 pcs) [ ] Sabun + sampo [ ] Minyak telon [ ] Jaring mandi (optional) [ ] Bak mandi [ ] Sisir bayi [ ] Peralatan potong kuku bayi [ ] Waslap (2 pcs) [ ] Sikat gigi bayi (optional) [ ] Kapas bulat khusus bayi [ ] Tisu basah + tisu kering [ ] Pengukur suhu bayi (optional) • Perlengkapan tambahan (optional) [ ] Detergen khusus bayi [ ] Pompa asi + botol susu + wadah penyimpanan [ ] Tas untuk membawa perlengkapan bayi [ ] Gendongan (2 pcs) [ ] Stroller + alas (newborn- toddler) (cabin size + bag) (3 posisi) [ ] Bouncer (model seperti kursi goyang, 3 posisi) [ ] Jemuran bulat untuk menjemur baju bayi [ ] Mainan stimulasi [ ] Kacamata bayi digunakan saat bayi berjemur terlentang Ini list saya dulu, ada beberapa yg saya beli sebelum dan sesudah melahirkan, kalau stroller dan bouncer saya akhirnya memilih untuk menyewa saja bun

5y ago

Sama sama bun

Baju nB jgn bnyak2 bun. 3 set pendek, 3 set lgn panjang, jumper, sleepsuit. Tp klo bisa ukuran dibesarin dikit biar than lama pake nya. Bedong, alas popok, popok tali 1 lsn, underpad buat alas di atas alas popoknya biasanya masih baby pupna dikit2 dan sering

5y ago

Aku beli jdi yg 1 pack isi 3. Sma beli meteran dpt 4. G cuman buat bedong sih bun nantinya. Bisa untuk alas2 diatas perlak. Hehehe