mata merah pada bayi

Usia bayi saya 21 hari , kemarin ibu saya ngasih air dari kembang teleng ditetesin dimata anak saya selang sehari mata anak saya ngeluarin belek banyak dan mata sebelah kirinya merah katanya bagus kotorannya keluar tapi saya khawatir karena mata anak saya merah sebelah akhirnya saya hubungi bidan dan dikasih obat tetes sakit mata tapi udh 3 hari ini matanya masih merah aja , beleknya udh bersih , gimana ya bun saya jadi takut apa ada yg ngalamin hal kayak saya??

35 Tanggapan

Anaku dulu di pakein kembang teleng malah merah tp beleknya ilang. Aku lap pake kapas sama air hangat hilang bun. Itu iritasi mungkin bun.

Itu sebenarnya ngk perlu mom, kan tiap hari debaynya dimandiin. Pasti ada lap mukanya lama lama bersih mom. Soalnya aak ku juga gt.

Anak aq lagi bayi bgt kalo sering keluar belek disuruh mama aq olesen pake ASi dikelopaknya..pling 2x oles udah sembuh

Saya juga pernah di saranin sm ibu mertua pake kembang itu tp ga di turutin katanya kembang itu perih buat mata

Aku pake telang juga. Tapi g ditetesin langsung. Aku usap aja pake kapas. Alhamdulillah gapapa kok bun

Haduh, jgn lagi² deh bun dkasi air apa gitu. Klo mau perawatan mata pake salep kusus mata bayi malah aman

Bersihin pake air hangat kuku aja, biasa bayi gt baby sy jg gt nanti ilang sendiri

spechless... ditetesin air kembang tu biar apa bun?

coba tetesin pakai minyak kelapa murni Bun.. anakku gtu

Kembang telannya di cuci dlu ga bun sebelum di rendem ?