mata merah pada bayi

Usia bayi saya 21 hari , kemarin ibu saya ngasih air dari kembang teleng ditetesin dimata anak saya selang sehari mata anak saya ngeluarin belek banyak dan mata sebelah kirinya merah katanya bagus kotorannya keluar tapi saya khawatir karena mata anak saya merah sebelah akhirnya saya hubungi bidan dan dikasih obat tetes sakit mata tapi udh 3 hari ini matanya masih merah aja , beleknya udh bersih , gimana ya bun saya jadi takut apa ada yg ngalamin hal kayak saya??

35 Tanggapan

Anak sy pernah bun hbs pulang fototerapi selang 3 hari mlh belekan matanya💤 pas usia 16 hari tpi mata nya merah juga udah 5 harian ga sembuh2 tpi bukan krna kembang teleng.. Tak bawa ke dsa udah 3x tetep sama aja trs akhirnya dirujuk ke dr sp mata, cek lab, trs pas hasilnya keluar ternyata infeksi mata trs dirujuk ke faskes 3 dan rawat inap selama 3 hari. Hari pertama sm kedua di irigasi satu jam sekali krna itu bakterinya udah yg ganas kt dokternya, pulang dari rs selang 3 hari lgsg sembuh smpe skrg udh 3 bulan jernih ko matanya.. saran saya di bawa ke dokter lgi aja bun 😊 soalnya klo mata itu gabisa sembarangan😊

Td jg ada ibu2 yg nanya soal babynya yg belekan trus ditetesin ASI...trus ada ibu2 yg komen ngatain si ibu bodoh,gamau cari tau dulu n asal nurutin orang aja suruh netesin ASI. Ehh dia malah sama aja ksh saran suruh tetesin kembang teleng ke mati si bayi bukannya ngasih saran yg masuk akal misal ke DSA. Setau saya kembang teleng itu perih soalnya ibu saya sendiri pernah ngobatin matanya pake itu. Jujur saya ga tega sih klo harus tetesin itu ke bayi. Mata kn sensitif apalagi bayi merah ini. Lbh baik bawa ke dokter drpd mata anaknya knpa2...

5y ago

Aku jga baca komennya bun, awalnya aku setuju akhirnya ko nyuruh tetesin kembang teleng -_-

Harus lebih protektif tuh ke ibunya mba , jangan asal kasih apapun ke mata. Sekalipun pembelaan beliau anak jaman dulu ga apa2 cuma kan ga bisa disamain anak jaman dlu n anak jaman skrg. Itu anak mba jadi urus n didiklah sesuai kriteria mba yg baik gimana ga perlu terlalu percaya sama mitos2 org tua jaman dulu , kalo udah begini kasihan bayinya masih kecil 21hari udah kena obat tetes mata n matanya merah gitu kita aja orang dewasa ga nyaman kalo ada sesuatu dimata 😔

Sbnrnya gak perlu tetes ini itu cukup di lap pake kapas dan air hangat kalau belekan. Kalau udh begini kan yg di salahin psti ibunya pdhal yg ngelakuin org lain. Emg susah kalo kita tinggal di lingkungan yg percaya mitos kita sbgai ibu gak berdaya kalo omongan kita ditepis dgn alasan anak jaman dulu sehat2 aja di ini itu. Anakku contohnya dikasih kopi besoknya lgsg diare demam kdang keluar lendir darah trauma bgt jadinya

Waaah kalo saya mah nyali nya ga gede kalo masalah ginian. Gamau coba coba apalagi ini mata loh riskan sekali kalo ada apapa, kalopun si bayi belekan saya ikhlas ridho bersiin tiap hari drpd ngeluarin sekaligus dengan cara kaya gitu, gamau jg ikut2an kata orang jaman dlu lah jaman sekarang lah, di mereka berhasil di kita belom tentu. Sebaiknya ke DSA aja

Kalo dulu saya pas usia bayi baru seminggu bun dikasih kembang telengnya, itu juga cuma 3 hari buat ngeluarin kotoran mata nya, sebelum dipake dicuci dulu ga bun kembangnya?terus direndem pake aer hangat tuh kembangnya, soalnya aku lakuin gitu alhamdulillah gapapa bun, mungkin itu anak bunda iritasi, karna kembangnya belum dicuci saat pakai

Banyak bukti, yang udah punya anak puluhan tahun belum tentu ga punya kesalahan sama sekali dalam mengurus merawat anak.. jaman udah maju.. ya ilmu apapun udah banyak yg di update dan bakalan terus di update.. Jadi orang tua harus selalu mau belajar..apalagi kalo urusannya tentang anak.. jangan anaknya malah jadi kenapa2.. kasian

Coba balik lg ke dokternya bun klo 3hr gejala tdk membaik... itu hanya mitos bun dikasih kembang teleng mata bayi jd jernih krn kotoran nya kuar melalui belek. Setau saya sih belekan krn mata si baby ngerasa ada sesuatu yg gak bagus yg masuk ke mata mkn nya matanya nguarin belek bwt nguarin zat asing yg masuk ke dlm matanya itu.

Ada mertua nyuruh aq gitu juga, sma d sruh tetesin lendirnya keong kali tpi aku iyain aja ga pernah aku lakuin, alhamdulillah skrng udh 5 bulan mata anaku jernih, bersih, kotoran jg klo ada y kluar. Klo ragu sma sesuatu d pkir lg aja dlu bund, ini adeknya msh bayi loh kasian takut knpa" bunda jg yg repot kan

Anak q jg gtu bun,bkn di tetesin kembang tp keong kali sama rumput jepang.krn aq orangnya ga percaya mitos jd cm di tetesin bbrpa kali aja sama ortu.sampe skrg usia 7bln msh belekan,udh berobat ttp aja msh belekan dan berair.yg di salahin sya sbg ibunya katanya krn ga rajin netesinnya...ya Allah...sabaaar sabaar

5y ago

sabar bunn udah dibawa dokter blm