mata merah pada bayi

Usia bayi saya 21 hari , kemarin ibu saya ngasih air dari kembang teleng ditetesin dimata anak saya selang sehari mata anak saya ngeluarin belek banyak dan mata sebelah kirinya merah katanya bagus kotorannya keluar tapi saya khawatir karena mata anak saya merah sebelah akhirnya saya hubungi bidan dan dikasih obat tetes sakit mata tapi udh 3 hari ini matanya masih merah aja , beleknya udh bersih , gimana ya bun saya jadi takut apa ada yg ngalamin hal kayak saya??

35 Tanggapan

Pernah bun aku pake si kembang teleng ini ke mata aku.. Saking penasarannya.. Beneran ngeluarin belek banyak banget.. Dan alhasil merah.. Tp buat kau ga ngefek sii.. Sama aja udah ditetesin sama sebelum ditetesin..

Anak masih baru lahir itu apapun sensitif dari atas sampai bawah bun . Jadi mending jangan ikut percaya sama mitos aneh2 . Tolak pelan2 . Harus bijak untuk jadi ibu bun . Kasian kalo sampek ada iritasi gtu 😞

OmG 😱😱 Masih bayi kok udah di kasih tetes" gitu sih bund ? Mending kalo mata di bersihin pakai kapas di celup air hangat aja jangan di kasih tetes". Takut ntar malah kenapa" si dede 😞

Anakku dulu baru lahir ada beleknya tapi sama ibuku suruh dilap aja kalo mandi, eh ilang ga pernah belek lagi, itu kembang teleng pasti perih dimata dan dede gamungkin ga nangis perih gitu :(

Anak saya jugk suka di perah di tetesi air dari pohon randu .. buat bersih matanya, satu Minggu SMA kakek nya ,, allhmdulillah smpe sekrng anak saya 3 buln matanya bersih ..

Ya allah bunda.mata bayi tuh msih brsih..jdi ngpain d ttes sma yg aneh2🤔🤔 Ksian dd byiny psti perih tuh... Jgn lah bun ksian dd ny..blangin ke ibu baik2 ia☺☺

Hadeuh. Ya kali ank ny udh liat apa kotor mtanya. Org tua mta udh kena debu kotor kan kecoklatan. Bayi mh belum atuh bun knpa g bunda lrang? Bayi masih bersih

Sama bayi Saya jg ditetesin kembang teleng jdinya kyk gtu belekan bnyk bgt Selangor sehari bahkan ampe sekarang pun klo bangun pagi masih belekan tp ga bnyak

Lg tidur usapin minyak kelapa bikinan bun ,luarnya aja jgn ditetes pas dia lg merem aja ..soalnya ank ku kalo sakit mata selalu aku olesin minyak kelapa.

Kalo saya mikir 1000x buat netesin begituan, Orang tua emang berpengalaman, tp mending di bawa ke spesialis aja, kan masih bayi kasian😁