36week 2.600 gram

USG usia 36 minggu, HPL 10 februari Agak spaneng pas tau berat bayi sekitar 2.600 gram. Takut pas nanti lahiran berat bayinya gk bertambah, lebih takut lagi kalo tetangga nyinyir 😪

28 Tanggapan

sy malah pas usg 36 mnggu BB bayi 2300 Bu sy tnya ke dokter nya itu BB sesuai umur kehamilan atau ngga dokter nya g jawab diem aja😭,. apa Krn sy ke RS rujukan yaa pke BPJS trus sekalian di USG (awalnya sy jg g tau klo bakalan di usg di RS tsb) sy dirujuk krna Hb rendah... rencana awal sy Sm suami emg mau usg sekali lg sblm lahiran, buat mengetahui bbj sm air ketuban msih cukup atau nggak, tp pikir sy di rs rujukan sy udh di USG dn air ketuban msih bagus dokter blg,, jdilah sy dn suami g jdi Ke tmpt usg yg berbayar

1y ago

gak papa Bun. kemaren saya USG jg bbj 23 UK 36 tp kata dokter masih normal. yg GK normal itu kalo di bawah 2. kan kan hpl masih lama. bbj masih bisa nambah. biar pas lahiran GK kebesaran juga

segitu jg ud cukup qo bbj nya klo emg ud mau lahiran... g usha mikirin omongan tetangga bu... yg penting bayi lahir sehat selamat tanpa kurang satu apapun... untuk bbl yg pentinf ud memenuhi standar klo untuk bayinya mau gemoy ato gmn yaa tinggal nanti setelah melahirkan aja d atur lg.. lagian anak yg penting mah sehat ud bahagia bgt emak... klo anak sakit pikiran kmn2 kasian bayinya jg

memang segitu normalnya bun kalau 36w. saya kmrn lahiran prematur di usia 36w juga keluarnya 2,6. kt dsa nya ya memang segitu normal utk usia kehamilan 36w,kalau utk dilahirkan memang agak sdikit kurang ya tp masih tergolong normal kok kalaupun lahir di berat segitu,apalagi kalau lahirnya di usia normal nanti insyaallah akan nambah kok bun beratnya

itu normal loh mom. di TM3 malah bayi cepat pertumbuhannya. jadi kemungkinan besar bb bertambah. omongan tetangga ndak usah dipikirin mom. penting kita happy fokus dengan diri sendiri dan baby. kita butuh lebih banyak tenaga untuk menghadapi masa persalinan dan mengasihi.

1y ago

Trimakasih masukannya bunda 🥰

Aku malah kepikiran grgr omongan dokter. Usia kandunganku 36minggu, BBJ nya udh 3,2kg. Dokternya agak marahin aku grgr janin kegedean dan g ngontrol berat janinnya. Sedih bgt sumpah. Padahal aku dah ngurangin makan, sehari 2 kali aja. Malem g makan. Pulang USG pengen nangis

jangan khawatir bund, di Tm3 itu bayi cpeet banget bertambah bb nya,,, asalkan makanan yg berprotein, jangan dengerin omongan tetangga yang bisa nya cuma ngejudge,, semoga sehat selalu dan lancar persalinanannya nanti ya bund🤗🫶🫶

1y ago

Trimakasih masukannya bunda 🥰

gausah dengerin tetangga bun, dia bisanya nyinyir doank tp gak ngerasain apa yg kita rasain, udh tutup telinga aja, yg penting debaynya sehat tidak kekurangan satu apapun Bun, amiinn....

ada gap kok bun bbj saat usg dan saat lahir, ini berdasarkan pengalam sy ya bun karna anak pertama sy lahir sehari setelah usg kontrol bulanan. Usg terakhir 3,1 eh berat lahir nya 3.45.

1y ago

Trimakasih responnya bunda 🥰

gpp bun , pengalaman anak sy yg ke 1 ,pas usg seminggu sblm lahiran bb 2,2 pas lahir 2,6 anak sy yg kedua hari ini usg 2,8 ,pas bsk nya lahir 3,2 ..

1y ago

Trimakasih responnya bunda

saya 36 week BB janin masih 1.9 malah bun 😭😭😭 ini lagi di kejar sm makan es krim dan makanan berlemak mudah²n bisa naik cepet :')

1y ago

semangat bunda 🥰