Bun mau tanya, aku usia kehamilan 6 ke 7mggu, bagusnya usg sekarang apa nanti ya?

Usg trimester I

7 Tanggapan

pengalaman saya usg pertama itu di 7w bun, Allhamdulillah udah kelihatan janin sama djj,nya itu pakai usg 2D udh bisa,, tapi kebanyakan kalo mau lebih jelas biasanya pakai usg transvaginal sih bun

2y ago

iya bun mau coba usg trans v, mudahan debay q sehat🤲☺

Aku disaranin buat USG di usia kangdungan 8minggu bund,, dan sekarang aku baru 7W4D katanya kalo 8W bisanya udh keliatan bayinya sama detak jantungnya

2y ago

payah jga kalau nurut banget sama org tua suaminya mah bund, coba dikasih oengertian pelan2 bund

tunggu 10 Minggu aja bun, tapi kalo udh gak sabar ya gak papa Bun, cuma takutnya masih terlihat kantong aja. aku awal USG 10minggu udh keliatan janinnya ☺️

2y ago

trimakasih bunda infonya☺

Kalau mens bunda teratur, di usia 7w biasanya udah keliatan janin sama detak jantungnya bun. Timingnya pas buat USG. Sekalian buat lihat kondisi rahim, dll.

2y ago

tranvaginal ajh bun lebih jelas

usg di awal kehamilan penting ya buns, untuk melihat bundanya hamil di dlm rahim atau di luar rahim

aku kmrn 1 periksa usia 7 mggu Bun..udh kelihatan janin dan alhmdllh detak jantung nya udh kedengeran..

kalw aku USG 6 minggu masih kantung bun

2y ago

trimakasih bunda infonya☺