Bun mau tanya saya bingung

Usg pertama 2d katanya seharusnya usia kandungan 7 minggu 5 hari udh ada janin sm detak jantungnya. Sedangkan ini blm, usg ke dua sy sama dokter dan dokter pun bilang sama blm ada janinnya ini seharusnya segini usia kandungan 4 minggu smpe ditanya haidnya bener kan lancar. Emg bener bun haid lancar sy inget bgt krna pakai kalender haid, smpe ditanya ada pendarahan gak ngeflek gaa. Bener2 alhamdulillah ga ngeflek ga pendarahan. Klo emg bnr usia 7 minggu katanya ga berkembang. Yaallah bun sy lemes makin kepikiran takut bgt🥺🥺 . Kesempatan sy tinggal bulan juli tggl 5 transvaginal smga janinnya ada 😭. Sy udh dikasih obat penguat juga, smpe ditanya makannya kurang kali tpi alhamdulillah sy selalu makan banyak bun

Bun mau tanya saya bingung
16 Tanggapan

kalo q wktu itu tlt udh 2mggu jadi itungannya uk 6mggu dicek katanya dokter msh penebalan rahim bun, kata dokternya suru nggu 1 bln lg jdi q nggu sampe uk 10 mggu baru USG. alhamdulillah udh ad jnin n djj bun. udh terbentuk kaki n tangan jg tp msh kecil bgt. coba bunda cari second opinion atau nggu 2 /4mggu lg lgsg USG 2d.. jgn panik, n jgn lupa minum asam folat.

selagi ga ada flek positif thingking aja. makan yg bergizi, ga boleh setres. saya juga waktu itu 9minggu masih kantung. malah sempet di vonis bo disuruh kuret, dokter nya ngotot nyuruh kuret hari itu juga. saya marah karna ga mau. akhir nya 2minggu kemudian saya pindah ke dokter lain, alhamdulillah djj kedengeran, janinnya berkembang.

seharusnya dokter belum bsa memvonis tidak berkembang, masih perlu d kontrol beberapa minggu lg bun, ukuran kantong jga masih kecil, insya allah kalau memang rezeki, nanti bakalan berkembang bun, untuk sekarang tetap minum vitamin n makan makanan bergizi saja bun, 2-3 minggu lgi coba cek kembali, insya allah ada janinnya 😍🤲

2y ago

Aamiin yaallah bun, makasih ya🤲🏻😇

jgn risau bunda, selama nunggu kontrol selanjutnya bunda bisa konsumsi vit asam folat setiap hari, rajin rajin juga makan alpukat, pisang, telur rebus . insyaallah klo memang tidak ada kendala pasti Dede nya udah keliatan

2y ago

kapsul lunak Bun, ga bau ko. nyaman aja minum nya.. sehari cukup 1 kali

slma g da flek d tunggu ja bun, q jg pas 7 mggu blm kliatan janin, cm kantong ja, dankntong jg kecil ky usia 5 minggu. dokter nyuruh nunggu satu bulan smbil konsumsi asam volat dan vitamin.. alhmndulillah pas kontrol lg udh ada janin dan detak jantung.. jd ttp semangat bun,,

2y ago

Iya bun, alhamdulillahnya sayangapernah ngeflek gitu. Smga yaa bunn makasih ya🤲🏻

normal ko bun. aku juga Kaya gth masih kantong 7minggu 5 Hari setelah balik 1 minggu udh Ada allhamdulilah masyyallah bakal janin nya Di 8minggu 2 Hari selagi gak Ada flek kram yg Sangat sakit gapapa insallah meskpun harus balik 2 minggu lagi nnty

cr second opinion bun, kemarin saya jg diblgn dicurgai hamil bo jd mundur UK nya, terus ganti dokter besoknya, hasilnya berkembang aja kandungannya dan normal semua.. jgn stress dan panik ya bun.. tetap berdoa dan meminta kepada yg diatas☺️

2y ago

@tikiw maaf bun, ibun udh haid pasca kuret belom? btw aku jg habis kuret bulan juni kemarin, dan bulan ini aku udh telat haid 3 hari, udh tp jg dan negative, baiknya tp telat haid brpa hari ya? kaya aku ga sabar nunggu hasilnya tpi aku mikirnya ah mungkin emang aku telat aja bulan ini

aku sempat dibilang ga ada kantung janin pas seminggu balik lg usg ternyata ada,posisi dibawah bgt tp masih masuh didlm janin, semoga aja ada y Bun janin nya, hanya posisi nya aja yg ngumpet aamiin

saya juga anak kedua sama ketiga malahan ga pernah usg emg 7 minggu mh belom ada belom.kelihatan bun masih terlihat kantung nya aja nanti juga teraba oleh bidan. memasuki usia kandungan 13 14 minggu

2y ago

alhamdulillah sekarang si dde nya udah lahiran bun ke brojolan😁...gmna udah d usg lagi apa belum semoga bunda sama janin nya sehat selalu ya

bnyakin istighfar bun sllu berfikir positif , vitamin d.minum sm mkan jngan smbarangan biar janin berkembang , klo bunda stres kbanyakan pkiran mlah nnti ngaruh k.janin bun

2y ago

iyahh , jngan bnyak pkiran bun Insyaa ALLAH kl udh rezeki mh ga bkal kmana 🤗