Mohon dijawab ya bunda bunda🙂

USG dokter HPL 3mei2024 USG lagi di bidan HPL tanggal 24mei2024 si ddk masih anteng² aja di dalem perut padahal udah ngerasain perut kenceng nih bun#SeriusTanya

Mohon dijawab ya bunda bunda🙂
24 Tanggapan

Sama bgd kayak aku mom, pas usg jadinya lebih kecil babynya jd hpl molor jauh, tp kmrn kata dokternya bs jd faktor krn baby udh masuk panggul sih jd ga full keukur, krn klu aku hitung dr TFU di bidan, babynya udh masuk kisaran 3,2kg (1 minggu kenaikan bbku aja 3kg + 2cm TFU) . Krn bener berlaku juga pas anak sebelumnya, kamis dicek dokter udh masuk panggul bbj 3kg , sabtu lahiran di bidan dibilang TFUnya kayaknya bbj di atas 3,5kg , eh iya aja pas lahir itu 3,9kg 😂 Coba fokus aja ada beberapa yg emang lahirnya mepet hpl, atau lebih hpl yg penting volume ketuban aman, posisi baby aman , tinggal usaha kita aja mom . Bisa coba pijet induksi + oksitosin sama suami / bidan, olahraga ttp kayak jalan, dan duduk main gymball

hpl hanya perkiraan lahir mbk . bayi mau keluar ya sesuka nya saja . GK mesti lahir pas hpl jauh hpl juga udah pada lahir banyak khasusnya seperti itu yg penting mau mendekati lahiran ya gerak saja biar anak cpt lahir pengalaman pas saya mau mendekati lahiran anak setiap hari saya buat gerak ya cuman megang kerjaan rumah saja yg penting buat gerak nggk mageran trus 1jm udah lahir anak cpt banget anaku lahir nggk pas hpl malah 8bulan udah lahir tpi lebih bagus lahir diatas 38minggu semuanya organ dlmnya udah siap di luar mungkin tergantung kondisi banyinya masing2 pas lahir

hpl itu hari perkiraan lahir bun, bukan hari paksa lahir, jd jangan berpatokan bgt harus lahir di hpl itu,, yg penting km nya berusaha support biar lahiranya gampang dan minim trauma, dengan yoga olahraga atau aktifitas lainya. aku melahirkan 2 anak pun jauh2 dr hpl, yg prtma 37w yg kedua 36w3d. penting jg mengetahui tanda2 melahirkan jd ga cm fokus di tgl aja

USG di obgyn nya pas UK brp? USG di bidan pas UK brp? Ininya kudu jelas dulu. Kalo dua2nya dilakukan setelah janin gede / lewat dr W12 ke atas ya udah melenceng dr HPL yg seharusnya. Ya udah gini aja, ikutin HPL yg paling awal yaitu 4 Mei, pantau terus kondisi kandungannya, cek janin, cek air ketuban dll sambil nunggu kontraksi

tp d.cek y bun klo ps hpl kok blm lahir.... soalnya setauku klo dah hpl bayi bsa pup n nnti klo pup dlm kndungan otomatis air ktuban kotor pdhal kan dsitu debaynya bernafasnya gmana dong klo ketuban keruh... katanya sih bsa bahaya, bismilah aja bun, dket hpl sering diajak gerak, jln", ngepel merangkak gitu bun

Lahiran itu gk mesti pas dgn HPL nya bun, anak saya 2 2 nya lahiran lebih dr HPL, ada yg seminggu ada yg hampir 42 minggu hitungan hamilnya. Yg penting bnyk gerak aja, biasa klo sudah 42 minggu blm jg keluar, nnti di suntik induksi.

Dulu pas aku hamil, Hpl dari bidan 22 Juli sedangkan dari dokter USG awal Agustus. Eh, ternyata lahirnya 21 Juli. Sering diajakin ngobrol juga Dede nya Bun, nanti ada gelombang cinta juga dari debay nya

biasany jarak dokter dan bidan selang nya gak terlalu jauh bun coba usg lagi kalo aku si dulu hb bun misal mlm ini hb besok siang keluar lendir darah hpl tgl 5 lahir tgl 4

5mo ago

di dalam bun,

kalo saya belom sampai ke hpl nya udah keluar duluan , Dede nya udah gak betah diperut pengen nya cepat2 keluar 🤣🤣🤣 saya buat jalan2 , beraktivitas dirumah , buat senam yg ringan2