Mendingan mana ya bun?

USG di week 5 atau 6? dan better USG apa? #ingintahu

8 Tanggapan

saya usg transvaginal karena usg biasa ga kedeteksi,karena pas senin ngalamin flek tapi alhamdulillah kandungan sehat dan masih berbentuk kantung usia 5week tpi klo hitung hpht harusnya 6week,klo mau mastiin kehamilan di 5week udh bisa,tpi klo udh mau berbentuk janin 8week ke atas bun usgnya,semoga bunda dan baby sehat ya🤲🏻🥰

USG transvaginal kalo awal katanya.. tapi aku 4 week pake USG perut udah keliatan kantungnya, memang untuk konfirmasi betul hamil aja... kalo mau liat janinnya 8 week ke atas Bun sudah ada detak jantungnya

kalau 5/6w mending USG transvaginal, mungkin masih penebalan dinding rahim atau keliatan kantung aja . kalau 8w ke atas bisa transvaginal atau 2d biasanya Uda keliatan janin dan djj nya

5/6w gk jauh beda bun bedanya. hanya penebalan/ kantung saja biasanya. lbh baik usg transvaginal krn lbh detail dibanding usg perut bun.

Kalo aku awal tau hamil lgsg periksa kak di 4/5 w, kalo dokterku saranin di TM 1 usg transvaginal krn hasilnya lebih detail dan jelas

5 weeks biasanya keliatan kantung nanti usg lagi 7 atau 8 weeks buat mastiin perkembangannya bun

saya awal usg kemarin usia 9w5d bun😁karena pengen liat janinnya.

2y ago

iya Bun mksh 🥰

kalo gk ada keluhan tunggu 8-10 w gpp

2y ago

iya 10 w dr hpht.. tp kalo mau usg dini.. 6-7 w bisa usg transvaginal biar lebih detail krn kalo usg biasa kdg belom terlihat janinnya