usg kehamilan

usg boleh dilakukan berapa kali selama kehamilan??

15 Tanggapan

Klo aq kandunganny lemah bun jd pas trimester 1 usg ny 10 hri skali, skrg dah trimester 2 usg ny 2 minggu skali bun, asal jgn usg transvaginal ja krn prnh skali usg transvaginal mlmny prut sakiiiiiiiiiiiiiit, tp klo yg usg biasa gk jd mslh kok bun kpn ja

Tergsntung dompet bun.. klo saya setiap sebulan sekali mantau janin.klo udh di atas 37w seminggu sekali .. usg mah g bkin radiasi bun.yg blg radiasi itu salah..kecualai x ray ronsent itu radiasi

Pokoknya min 4 kali, TM 1 itu sekali, TM 2 sekali, TM 3 itu 2 kali. Tapi klo aku, sebulan sekali, kadang sebulan 2 kali misal klo ada keluhan.

apa tidak membahayakan janin?? katanya kalau keseringan usg nanti bayinya kena radias? apa benar itu?

5y ago

Usg ga ada radiasi bun.. yang ada radiasi tuh xray

kata dokter ku sih setiap bulan bisa bunda atau kalo gamau setiap bulan 2 atau 3 bulan sekali

boleh berapapun bund. saya dulu diitung bisa sekitar 12 kali usg selama hamil

Saya sebulan sekali bund. Biar tau kondisi janin didalem perut

Kalo aku sbulan skli. Mendekati prsalinan ini 2minggu skali

setiap bulan juga ga apa2 bun biar tau perkembangan janin

5y ago

ok bun..terimakasih atas jawabnnay

Saya sebulan sekali bun