USG Hai bunda² USG sebaiknya di lakukan di Minggu ke berapa yah?

6 Tanggapan

tiap trimester bund, aku pernah baca2 dan lihat video di youtube minimal selama kehamilan itu 4x usg bund kalau misal nggak bisa tiap bulan sekali. 8week biasanya udah ada djj kok, tp kadang disaranin 10week keatas udah kelihatan.

Baiknya dr awal tau hamil. 7-8 biasanya keliatan kantongnya. 9-10 udah kedengeran detak jantungnya ❤️. 12 ke atas udah full sebadan, apalagi klo mesin usgnya bagus keliatan jelas bayi sebadan lucu 😍

10-13w kalo pengen liat janin dan djj nya bund.. tapi sebagain orang di usia 7-9w udah keliatan janin.

Kalo ada rezeki dari pas tau hamil ya bun, usg bisa setiap bulan ke dokter utk ngecek keadaan janin

Sudahh brp week? Di tm 1x,tm2 1x,tm3 bisa 1-2x.

segera setelah tau hamil, 7-8w