Selama hamil, Bunda USG berapa kali sih?

Voice your Opinion
2-3 kali
4-5 kali
Lebih dari 5 kali

12285 merespon

529 Tanggapan

pas hamil anak pertma usg 3 kali, tm1 :1 kali usia 3 bulan tm2 : 1 kali usia 6 bulan tm3 : 1 kali usia 9 bulan kurang seminggu sebelum hpl.. pas usg terakhir dedeknya terlilit tali psr 2x dileher 😭sempet worry krna anak pertma.. di saranin klo lewat hpl langsung ke rs penanganan normal klo kndsi gk memungkinkan harus SC.. Allhamdulillah pas hpl udh terasa sakit, afirmsi diri bsa normal, allhamdulillah lahiran normal dan pas bgt lahiran dihari ulng tahun sya.. Masya Allah 😇❤😍

sempet kesel juga aku nya bun pas mau usg 4D si dedek malah nutupin semua 😂😂 jdi kan gak bisa liat muka , gk bisa juga tau pasti jk dedek nya 😞😞 waktu usg di awal2 kehamilan lantaran usia dedek msh terlalu kecil jd dokter nya msh kira-kira , kayak nya sih cewek tapi blm pasti ya , gtu kata nya🙄 skrg usia kandungan dedek udh gede malah semua nya dedek tutup , jdi yasudah lah mngkin dedek mau ksh surprise 🤣🤣

lebih dari 5 x karena anak pertama jadi takut kenapa2🥺 ni harusnya udh bisa launching tp dedek masih belum mau keluar juga padahal udh minum obat perangsang yang dikasih sama dokter😭 mohon doanya ya teman2 tap agar kami berdua sehat2 dedek lahir dengan normal dan selamat tanpa kurang satu apapun, semoga persalinan saya dilancarkan dan dipermudah Allah SWT, aamiin🥺🤲

3y ago

minum jus nanas coba bun .. ini ampuh banget .. semangat bun ..

gak ngitung intine lebih dari 5kali 😁 awal hamil karena riwayat asam lambung pernah masuk RS juga pas awal hamil jadi rutin kontrol 2minggu sekali dan itu selalu USG , trimester 2 kayakne cuma 1 kali trimester 3 kayakne 3 kali deh waktu mau mendekati lahiran q lahiran lewat HpL jadi suruh USG lihat perkembangan bayi dan air ketuban dLL alhamdulillah annaku sekarang sudah mau 1 tahun 😊

pas anak pertama saya cuma USG 1x 😔 karena ekonomi sangat minim cuma pas²an untuk makan sehari² doang , itu juga biaya USG dikasih dari kakak saya yg kedua tapi allhamdulillah anak pertama saya sehat walafiat ,. daaan sekarang hamil anak kedua baru 11w allhmdllh udah USG 2x semoga sehat walafiat dan lungsur langsar seperti kakak nya aamiin ❤️

3y ago

aamiin allahumma aamiin bunda ❤️

waktu hamil usg 4 kali. pertama di tm1, kedua di tm2, ketiga di tm3 waktu uk 8bln dan d liat janin nya sungsang pas denger langsung lemes karna ini udh mau mndekati lahiran tpi posisi dd masih sungsang akhirnya ngikutin saran dari dokter sma saran dari keluarga akhirnya usg lagi bbrapa hari mnjelang hpl dan d liat posisinya udh bagus.

saya baru 1x usg bun pas kehamilan 7 bln karna biaya alhamdulilah bayi nya sehat walaupun baru sekali seneng bukan main liat debay mau usg lagi bayi nya udah besar jadi sempet ditambah keuangan nya bun alhamdulilah ketuban nya juga cukup kunci cuman satu jaga pola makan minum air putih dan olahraga aja bun smoga bermanfaat

awal trimester setiap bulan USG min. karena slalu ingin tau perkembangan janin seperti apa, baik atau tidak. masuk week 28, udh 2 Minggu sekali karena waktu itu sempat terlilit dan Alhamdulillah bisa lepas. sekarang masuk 33 week udh mulai 1 Minggu sekali karena plasentanya mulai pengapuran jadi harus trs d kontrol.

dari uk 13 week sempet ngeflek sampe dirawat, jdi tiap bln disuruh kontrol sekalian usg.. soalnya punya riwayat lahir prematur juga pas hamil yg pertamanya jdi tiap bulan usg nya, dan bln depan usg yg terakhir semoga dde nya cpet lounching sebelum hpl minta doanya ya bunda² semua🙏🤗😇

aku sebulan sekali, karna ada kista. aku pertama usg kehamilan 9week. dan baru tau kalo ada kista, jadi harus kontrol terus, apa kista nya mengecil atau membesar. semoga saja bisa hilang kista nya, doain yaa bunda disini semoga saya dan bayi saya tidak kenapa napa walau ada kista nya 😇