USG 4D perlu nggak sih menurut Anda?
Voice your Opinion
Perlu dong
Nggak harus kok

231801 merespon

519 Tanggapan

.perlu sih tp ga 4D juga ga jd masalah...yg penting tau posisi bayi,tau cairan ketuban nya gmna,pkonya biar tau persiapan buat persalinan ..kita harus gimna2 nyaklo masalah JK aku gk trllau matok d USG yg penting s bayi sehat sempurna ..mau cewo or cowo s bayi ttep anak kuu 🥰

Tergantung sih, utk kehamilan beresiko spt penah keguguran, hamil diatas usia 35th, dll harus min 1x usg 4d, utk cek ada kelainan2 ato apa. Kl kehamilan ga beresiko, ga diharuskan. Soalnya kl usg 4d kan detail bgt, mulai dr gambar sampe status2 soal kesehatan ibu dan janinnya.

perlu sekali karena dapat melihat tumbuh kembang janin secara detail ada atau tidaknya kelainan pada janin, tapi usg tergantung dokter juga ada yg dokternya detail dan ada yg ngasih taunya secuil aja wkwk domisili tangerang pasti banyak tim pasien dr philips KS cipondoh 😍

4y ago

kehamilan sehat deluxe cipondoh bun, depan gang pentil

Perlu banget agar kita tau kondisi janin kita sdh trpenuhi ga segala kebutuhan gisi n vitaminnya, n dokter kandungan jg bisa membantu kita untuk memberikan penjelasan apa yg harus dilakukan untuk mngatasi masalah jika memang ada masalah dgn janin kita

di usia kehamilan yg ke 7 bln lebih ini,inging USG tapi suami ku,tidak inging tahu jenis klamin bayi,karna dia ingin suprais,buatnya mau dedenya cowo atau cewe.terserah yg kuasa yg berikan🥰🥰apakah ibumil yg lain juga mengalami hal yg sama???😇🙏🙏🙏

usg menrutuku perlu.. untuk skrinning aja sih.. apa yang kurang, dan apa yang harus dimaksimalkan. soal biaya, bisa di akal2in untuk 2bulan skali, tapi semua balik ke diri masing2 sih... alhamdulillaah ditempatku ini 235 udh 4D. smg Allaah mudahakan kita slalu ya bun

3y ago

betul bun, tp memang ada tambahan biaya cetak foto, dan adm nya total bs 275.. aku cek di klinik ternyaman terenak di daerah tangetang selatan, usgkosambi (bisa cek di ig)

penting ga penting sebenernya. dokter jg udh bisa tau kok apa bayi sumbing atau normal dr usg 2d. soalnya kmren usg 2d jg dokternya jelasin detail bgt dr atas kepala sampe kaki. usg 4d itu kalo aku pribadi pgn ngeliat gmana bentuk mukanya si dedek 😁

usg perlu .tp 4d itu kbyakan bumil susah buat biyaya ya 4d d daerah ku bisa ympe 500/ 600rb .jd .menurutku .2d .ja yang bisa terjangkau g pp yg pnting c debay ya sehat 😉

3y ago

benar sekali bun USG perlu untuk bumil karna bnyak manfaat nya 👍👍klw bajet segitu pun hampir sama tempat saya bun tapi saya dulu biaya segitu sama vitamin nya Dan yg kedua saya beli vitamin sendiri cuman saya beli vitamin yg sama saya dapet dari dokter alhasil USG 3,4, dimensi itu hanya 145 bun

Menurut ku penting banget usg 4D disitu bisa keliatan jelas selain bentuk fisik dan jenis kelamin yg makin jelas kelihatan juga kelainan” si jabang bayi mulai dari jumlah jantung. Paru” ginjal lambung aliran darah dll . Jadi buat kita lebih tenang

saya kemarin juga baru usg 4D kandungan saya berumur 28 minggu tapi hasil usg agak mengecewakan🥺 karena letak ari² menutup jalan lahir total jadi dokter menyarankan saya haru operasi ngak bisa lahiran normal . sedih rasanya semoga aja ada keajaiban 🥺

3y ago

Amin, semoga aja ada keajaiban ya Bun..