Untuk program hamil yg bagus apa yah bun , berbagi solusinya dong Bun🙏

24 Tanggapan

aku dlu pernah jd pejuang garis 2 selama setahun 1.minum rebusan air buah zuriat (diminum suami istri) 2.minum air kelapa hijau asli (suami istri/ suami bisa minum air kelapa bakar) 3.minum susu kambing asli di blender sama kurma yg sdh di pisahkan bijinya (diminum suami istri) 4.rajin makan buah alpukat(karena mengandung asam folat) 5.rutin konsumsi madu (madu murni asli minimal 1sendok/hari) 6.jangan terlalu capek/lelah 7.terapin pola hidup sehat yg utama 8.jgn terlalu berat beban fikiran 9.rutin baca surah Maryam dan Yusuf sehabis solat 10.rajin bersedekah (niatkan dalam hati untuk segera mendapatkan keturunan yg Sholeh/Soleha dan sehat) kalau ada rezeki dan waktu luang ,bisa digunain untuk honeymoon bareng suami agar lebih fresh (ga boleh stres) honeymoon dgn budget yg minimal contohnya nginep 1 malem di hotel yg murah² aja bund dan kalau bisa minimalisir keributan dalam rumah tangga (ya namanya rumah tangga pasti sedikit banyaknya ada ribut² kecil ya,itu kalau bs di hindari) Alhamdulillah setelah saya jalanin Spt diatas, saya hamil skrg sdh 8bulan 🥰 dulu saya jg pernah keguguran dan hamil LG baru skrg bund smoga para pejuang garis 2 di segerakan mendapatkan keturunan yg sehat,Soleh/Soleha... aamiin yaAllah🤲🤲

2y ago

sedekah subuh juga bund

sekedar berbagi pengalaman ya bunda, sy dl juga pejuang garis 2 selama 5 thn. memang awal hrs ke dokter kandungan dulu utk usg. biar tau keadaan rahim kita normal atau ada kendala. jadi kalo ada kendala biar di terapi dokter dulu. yg saya lakukan dulu : • pernah promil di dokter kandungan kurang lebih 5x. dg terapi obat. termasuk cek lab, cek sperma suami, cek hsg, pap smear (krn dulu ada keputihan). • rutin minum ramuan JSR dari dr.zaidul akbar • terapi pijat (kebetulan dari terapis nya dapat jamu ramuan dari rempah/daun/akar tanaman,kulit manggis dll) • minum rebusan dzurriyat • makan buah parijoto (jadi diare 4 hari 4 malam😆) • pernah makan jagung nya burung dara yg ada di tanah suci sana (mitos tapi tetap dilakuin. krn saking pingin nya punya anak😆) • pernah ambil baju bayi nya sodara tanpa sepengetahuan nya alias NYOLONG 🤣🤣dan ttp saya simpan .(MITOS tapi tetep dilakuin😆) • pola hidup sehat (istirahat cukup, sering makan buah sayur dan kurangi porsi nasi, kurangi stres) • ikut terapi diet di herbalife. semoga membantu. semangatt pejuang garis 2 🤗

Mungkin aku tergolong yg beruntung bun. Sejak nikah aku rutin minum asam folat. Tapi pas ga haid selama 2 bulan, ga kunjung garis 2. Akhirnya aku periksa usg transvaginal. Dikasih tau dokter ada PCOS, sulit hamil. Di pernikahan ke 7 bulan aku diterapi sm dokter untuk PCOSnya. Diet karbo dan gula, minum obat hormon dan vitamin2. Suami jg disuruh kurangin rokok, minum vitamin kesuburan, vit E dan cek sperma. Selama itu aku ga makan nasi putih, diganti dengan nasi merah/oatmeal, makan sayur dan buah terus, daging yg dimakan cuma ayam aja dan telur ayam. Ga makan tepung2an, ga minum manis sama sekali. Kalau pengen manis aku minum jus buah yg dijus sendiri tnp gula. Berdua2 ga boleh stress dan ikutin anjuran dokternya kapan harus HB dan berapa kalinya. Bb ku turun sedikit, tp krn diet sehat, dikasih rejeki hamil sebelum promil mulai. Jd aku berhasil hamil saat terapi PCOSnya.

sharing aja.. saya promil sendiri 5 bulan, nyoba ini itu, niru di sosmed di yutub, ga ada yg berhasil mba akhirnya saya priksa ke dokter, kata dokter sel telur saya kecil², diberi obat + ubah pola hidup sehat setelah 3 bulan (4 kali kontrol) saya positif hamil selain ikhtiar, jg lupa doa terus mba, dan jgn dibawa stress, semengalirnya aja, ikhlas kapanpun dikasihnya sama Allah semoga membantu

pola hidup sehat jangan terlalu stres mkirin pngen cepet punya momongan bun . pngalaman sndiri , ngebet bgt pngen hamil . malah berdampak ke stress , akhirnya hormon jd kacau . pas udah pasrah aja , nikmatin ( bukan berarti gk usaha ya , ttep makan mkanan sehat , kurangi konsumsi cofein , berdoa ) . masyallah tiba” Allah SWTkasih kepercayaan bun

2y ago

Sedangkan aku sama suami posisinya LDR, dan suami cutinya 6 bulan sekali :'(( jadi kayak ngerasa sepi aja kalau belum hamil. tapi ditahun ini insyaallah ga sepi lagi kalau LDR sama suami, karena ada dede bayi yang launcingny januari depan.. doain ya bunda semoga aku dan dedenya sehat, selamat 🥰

kuncinya pola hidup sehat ... bener² harus sehat dan seimbang . makan makanan yg sehat dan olahraga . jangan lupa cek kesuburan ke dokter juga . aku mantan pejuang garis 2 selama 5 tahun , riwayat suami OAT . Setelah menerapkan polah hidup sehat dan rajin konsumsi suplemen dari dokter . Alhamdulillah usaha tidak menghianati hasil 🥰. semangatt ...

2y ago

makasih bun 🙏🤗 Aamiin semoga berhasil 🤲😇

Promil bisa pakai bahan alami atau medis bun.. Kalau yg herbal/alami bisa ikutin saran bunda2 disini, tp kalau mau yg sesuai arahan dokter, bisa banget konsul ke obgyn minta diresepin obat2 buat promil.. Cuma mmg agak pricey yah kemarin tmn sy cerita diresepin obat untuk 2bulan diminum bersama-sama suami istri abis 4jutaan 😅

aku bkn pejuang garis 2 krna emg dlu abis nikah pgn lanjut kerja,,karna abis nikah aku gemoy kyak ibu hamil pdhl ga hamil suami nyuruh aku diet,makan yg sehat banyak minum air putih sama infuse water *dlu zaman nya infuse water * ga lama aku hamil, Alhamdulillah aku jd berenti kerja🤣 krna mabok parah

2y ago

sama bgt saya hamil setelah turun BB waktu nikah 80kg diet padahal cuma turun 6kg Alhamdulillah terus hamil anakku sudah usia 1.6thn dan skrg saya hamil lagi 2bulan

sudah brp lama promilnya bun? bisa dimulai makan sehat, minum vitamin + asam folat, kalau pasangan kamu merokok..wajib berhenti, suruh dia minum vit c + zinc. kalau sekitar 6-12 bulan blm positif, ada baiknya kmu dan pasangan cek kesuburan ke dokter.

2y ago

siap bun🙏 maksih bnyk infonya 🤗

ke dokter bun biar dicek kesuburan istri dan suami. jadi nanti dikasih treatment yg sesuai dengan kondisi bunda dan suami. jgn lupa juga untuk menerapkan pola hidup sehat dan olahraga minimal seminggu 2x.