Berat badan anak kurang umur 1tahun 2bulan

Untuk para bunda bagi pengalaman dong, bagaimana cara menaikan bb anak??? Anak ku umur 1tahun 2bulan. Bbnya cuma 8kg ????#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Berat badan anak kurang umur 1tahun 2bulan
13 Tanggapan

Cari menu2 makanan tinggi kalori, lebih fokus dulu ke proteinnya daripada serat. Kalau saya serat dijam snack doang buah2an gak gitu banyak, atur jam makannya teratur. Tambahin suplemen zat besi juga, karena kalau kurang zat besi bisa gak nafsu makan (lebih baik konsul ya?) Empengnya distop aja ya, dialihkan main yang mengasah motorik karena bisa juga meningkatkan daya nafsu makan, dll.

3y ago

Suplemen zat besi harus konsultasi sama dsa ya bu ibu, kalo hb anaknya bagus gk butuh suplemen, kalo pake suplemen zat besi tanpa pantauan dsa bisa berakibat tulang anaknya gak berkembang, yg ada malah pendek anaknya.