Bun gimana cara naikin bb janin🥹29w baru 900g ,

Untuk nambahin minum apa ya

16 Tanggapan

Banyakin makan protein bun, bisa dari telur (putihnya saja, 1 hari 4-5 butir, atau dari protein hewani misal daging), karena lebih sehat kalau makan protein. Dokter saya tidak merekomendasikan makan banyak karbo atau yang manis2, karena khawatir efek jangka panjangnya dan diabetes gestasional. Saya pas 24weeks juga kurang bbj nya, akhirnya kejar sehari makan putih telur minimal 3 dan daging (bisa ayam, sapi), dan kemarin usg 28weeks sudah 1,2kg.

3mo ago

daging sapi bneran ampuh bun 😂 smpe bbj saya kegedean...

aku 30w 2031 gram, kalo aku sering makan salad buah, alpukat, keju, sama mayonase nya bagus buat naikin bbj. telur, daging ayam, daging sapi (dpt pas kurban kmrn😅) bubur kacang ijo hampir tiap hari, sama degan.

3mo ago

gedee bgtt 30w udh 2kg

sy 27 week 1.11g bun, banyak mkn eskrim bun, coklat, soalnya sy suka banget yg manis" , kalau telur sy ga mkn, soalnya eneg gitu, eskrim coklat, slalu bun setiap hari hehe

kalau mau murah dan sehat makan telur rebus bun pagi 2 butir, sore 2 butir. ditambah susu UHT atau susu Hamil. protein hewani kayak daging, dan ayam juga membantu.

minum susu khusus untk naikin bbj Bun tanya ajabdi apotik ada kok, susu itu suka di resepin jg smo dktr SpOG

Setiap hari makan telor 2 + susu uht bun kalo mau enaknya atau simpelnya mahh, kalo buahnya alpukat

aku juga sama bun segitu bb janinya, emang ga normal ya? . klo kata dokter aku bb 900gr 29 week normal

3mo ago

klo liat tabel normal 29W antara 1,001 -1,175 kak

makan es krim Bun telur rebus juga bisa d perbanyak proteinnya lagi yaa bund

es krim bun sama makam telur rebus kmrn saya di sarankan makan itu bun