Apakah harus ceck mata sebelum lahiran ?

Untuk menentukan normal / secar? #ingintahu

20 Tanggapan

Dulu, obsgynku enggak. Trus aku kebawa obsgyn lain, akhirnya cek ke dr mata. Btw minusku ki-ka 5. Sampe sana dijelasin sm dr mata. Gak ada hubungannya sm partus normal dgn kornea sobek, kornea sobek itu krn kecelakaan, bukan melahirkan. Trus aku ke obsgynku sendiri, diketawain. Wkwkwk.. Krn aku ngeyel, dibilangin gk ush cek. Dia pun bilangnya sama. Bahkan obsgynku ini nggak ada cek panggul loh. Dia bilang dr tinggi badanku (155cm) udah lgs tau aku bs lahiran normal. Dan, bener aku melahirkan normal cepet bgt dr kontraksi smpe melahirkan. Suka banget sm obsgyn yg menenangkan gini.. 😁

2y ago

ini aku juga kmrin ke dr mata gtu malah di ketawain aku minus kiri 3.5 kanan 1/2 dan slinder setengah ,aku nanya bisa normal ga ? dr ny ktawa gaada hubungan ny katanya dengan ngejan sama mata ,kalaupun ada yang amit amit katanya itu ada darah tinggi atau sarafnya yang terganggu tapi gatau lah ya ,malah kata dr yang minus 6 juga ada yang normal

Saya hamil usia 28w sama Obgyn disuruh untuk screaning mata Bun. Mata saya minus 2 dan silinder 1.5. Setelah saya screaning itu dokter mata bilang walaupun minus tinggi kalau di kornea mata bagus itu bisa lahiran normal. Intinya matanya sehat (kornea bagus) tidak masalah lahiran normal. Tapi kadang juga ada Obgyn yang minusnya diatas 5 disarankan untuk SC. Biasanya kalau kita mau lahiran normal dan minus Mata diatas 5 Obgyn minta hasil screaning mata dari dokter mata yang menyatakan kalau kornea mata kita bagus

2y ago

Tapi kadang juga dokter yang santay Bun. Kalau dulu dokter ku di Kalimantan santai aja sama minus. Tapi karena saya mau lahiran di Jawa jadi harus pindah dokter nah kebetulan dokter ini punya standard kalau minus di atas 5 tidak disarankan sc

Kemarin saya disuruh cek mata waktu periksa USG sama dokter kandungan di praktek mandiri. Terus saya dirujuk ke poli kandungan di RS buat Konsul ke obgyn RS. Pas Konsul kata si dokter ga perlu periksa ke dokter mata, padahal minus saya 6 dan 6.5. Soalnya dokter liat riwayat saya melahirkan anak pertama secara normal. Baiknya sih Konsul ke dokter kandungan dulu supaya diliat bisa atau nggaknya.

Saya minus 5.5 dan silinder 2, karena mata minus tinggi obgyn saranin ke dokter spesialis mata untuk dicek retina atau syarafnya (lupa tepatnya apanya ya). Ketika di cek alhamdulillah bagus, masih bisa melahirkam normal. Kata dokter mata ada yg minusnya tinggi tpi ketika dicek masih tebal apanya gitu, jadi masih bisa melahirkan normal. Biasanya yg perlu ke dokter mata kalo matanya minus tinggi

2y ago

betul bun.. aku baru aja kemarin cek mata katanya kornea apa gt punyaku tipis.. kemungkinnan disaranke untuk sc bun

baiknya gitu bun biasanya kalo minus tapi klo bunda matanya normal insyaa allah aman dicek mata untuk cek kesehatan kornea aja bun ga terpaku sama minusnya misal 5 keatas klo bagus aman lahir normal

kalo yg punya mata minus biasanya disuruh cek mata dulu bun, temenku gitu soale minusnya udh bnyk dicek retinanya trnyata harus SC, kalo lahiran normal bs membahayakan ibunya jg

kl dokterku disaranke hrs cek mata dlu bun, kmren baru cek mata hml 8bln minusku tinggi hrs sc bun minggu dpn.. kl normal bisa tp nanti resiko diibunya

2y ago

minus brp bun

kalo aku dl sm dokterku engga bun. aku minus 5 kanan kiri tp akunya yg ga berani hehe akhirnya sc aja kebetulan ada indikasi juga

saya kmrin cek ke dokter mata karna minus 4.5 ternyata retina mata tipis jdi harus sc biar gk membahayakan buat antisipasi aja bun

sebaiknya iya bund apalagi kalau minus nya diatas -5 agar tau kondisi retina matanya.