TIPS MENCINCANG DAGING / IKAN / HATI AYAM (MANUAL)

Untuk lauk selama MPASI, saya biasanya stok 3 buah tiap jenis. Saya cuci bersih, saya bagi2 di plastik, kemudian saya masukan freezer. Ketika akan dipakai, biasanya saya cairkan dulu baru saya potong/cincang. Dan saya KESUSAHAN untuk mencincangnya?. Ternyata rahasianya ada di waktu lauk tersebut beku. Mama saya bilang, kalau mau gampang motong/cincang, lakukan saat MASIH BEKU. akhirnya saya praktekkan. Jadi setelah keluar dari freezer, saya cuci lalu potong2 deh tuh lauk. And violaaaaaaaaaaa,, MUDAH SEKALIIIIIII.. jadi , cincang atau potonglah lauk ketika masih beku. Sekian ?

1 Tanggapan

Bisa d parut jg pas beku bun

4y ago

Aku jarang pke parutan bun. Lebih suka pke alat cincang. Masukin , tekan, selesai. Hehehe.. seadanya aja sih bunn