Untuk lahiran SC bisa di lahirkan brapa Minggu ya ,, Trimakasih 🙏

Untuk lahiran SC bisa di lahirkan brapa Minggu ya Terimakasih 🙏

24 Tanggapan

tergantung observasi obgyn nya Bun ,aku waktu itu SC di 38w . Krn bukan SC yg darurat jdi di jadwalkan di usia segitu ,beda lagi dgn sepupuku Bun Krn mendesak keadaan nya dia SC di 36w ,itupun Alhamdulillah bbj dan lain2nya sudah cukup menurut obgyn nya..

lahiran SC atau normal harus persetujuan dokter ya bun, kalo bisa normal ya normal kalo ada indikasi yang tidak bisa mengharuskan normal baru sc, kalo bunda mau mandiri sc bisa konsultasi dulu dengan dokter obgyn nya

Minimal 37 minggu maa jika tdk ada indikasi mendesak sprti pendarahan, ketuban pecah dini dll. Karena bayi lahir cukup bulan minimal 37w, lebih detailnya tanyakan k obgyn maa

bun, kalo mau nanya keputusan medis itu diskusi nya sm dokter obgyn. semua yg disini melahirkan di usia kandungan yg beda2 karena hal yg beda2 juga. jd ga bisa dijadiin patokan

saya dulu sc usia kehamilan 40w.. karna sungsang.. sebenarnya uda dari 39w disuru dokter sc, tapi karna masih melintang suruh tunggu seminggu.. ya uda pas 40w 1d...

21h ago

waktu itu saya pergerakan yg saya rasakan banyak di bawah diatas bunda.. bayi saya cukup aktif dalam kandungan.. tau nya melintang karna di priksa sama bidan puskesmas.. terus di rujuk buat ke RS aja.. di RS langsung USG ternyata melintang..

Sy dlu lahiran di usia kandungan 37week6day itu atas saran dokternya. Dan waktu itu anak sy sungsang, takutnya nanti kelilit tali pusar

Aku kemarin lahiran SC pas di 38 minggu krn udah cukup BBJ-nya dan posisi baby lintang.

2d ago

kog sama, ,aku 33 mnggu, bby msih lintang

saya lahiran SC pas 37 week bun, krna ada indikasi medis jadi harus tindakan secepetnya..

waktu anak pertama aku 34wek karna ketuban rembes ditambah bbj sudah cukup bund 2900grm