Perlu kah susu hamil bila sudah minum vitamin?

Untuk kehamilan 7 minggu, selain vitamin apakah susu hamil jg perlu?

24 Tanggapan

sbenernya vitamin sudah mencakup semuanya, jadi susu g perlu lagi. tapi saya minum susu hamil di Trimester awal2 aja pas masih mabok n susah makan, waktu sakit gigi jg minum sbg pengganti makanan. tapi lama2 eneg minum susu, mending minum vitamin. jadi saya sudah stop minum susu hamil sih.

saya pernah liat di youtube klo bunda msh doyan makan ga perlu minum susu gpp cukup vitaminnya aja, tp kl yg tipe hamilnya mual muntah lbh baik sambil minum susu krna takut kekurangan nutrisi, katanya susu bisa bikin bbj besar jd sebenernya boleh asal jangan berlebihan

2y ago

nah saya alhamdulilah ndak mual,ndak muntah cm ndak nafsu makan sama sekali. bnr2 gada rasa laparnya bun

ngga wajib kok bun.. tp mgkn bgus kalo msh bs minum(ngga mual).. sy jg lg hamil 7mggu.. pagi mnm folavit, siang minum susu hamil, malamnya mnm obat penguat kandungan dr dokter.. jd kerasa lbh lengkap lega gt..

2y ago

sy pakai duphaston.. dapat dr dokternya itu bun

Susu ibu hamil itu tidak wajib diminum moms jika memang mommy tidak suka susu atau saat hamil memang tidak bisa minum susu karena efek morning sickness, susu bisa diganti asupan nutrisi dari makanan yang lain yaa 🥰

2y ago

makasih bund, saya alhamdulilah ndak ada drama morning sickness cm nafsu mkn nggak ada. seperti nggak ada rasa lapar gitu bund

kata temen2ku perawat di rumah sakit bersalin tidak perlu bun. tapi setelah mengalami sendiri ternyata perlu soalnya kadang kita makan seadanya aja. jadi pas aku 24 week kekurangan nutrisi. sekarang konsumsi lagi.

setau saya memang susu hamil ga wajib bund,tp klo bunda msh bisa minum,ga mual gtu lebih bagus minum bund,apalg klo pola makan kita jelek,buat lengkapin nutrisi janin,dan susu jg salah satu yg bisa naikin bb janin

gak wajib... saya hamil nambah mual kl minum susu hamil... tp kl susu uht 1 literan gk buat mual.. jd saya minum susu uht literan dksih sari kurma.... alhamdulillah baby nya udah lahir..dengan sehat...

halo bun,menurut sy engga wajib bun yg penting asupan vitamin dan makan dgn nutrisi baik krn ada beberapa yg engga doyan susu hamil efek mual muntahnya atau kalau mau minum juga gpp

saya minum susu hamil atau susu uht selalu mual dan muntah padahal udh 4 bulan, minum vitamin kdg males🤣 pingin sih minum susu tapi perut ga bisa di ajak kompromi

menurut aku perlu bun, karena susu hamil bener2 bantu bgt buat ngelengkapin asupan gizi dan kalo bisa pilih susu hamil yg gizinya lengkap bun