Selamat Malam Para Bunda

Untuk bunda2 yang berkenan memberikan saran dan solusi untuk membantu saya, karena saya sangat tidak mengerti, binggung dan takut banget. Saya melahirkan normal kemarin tanggal 9 september 2018, dengan 10 jahitan luar dalam, bb bayi saya 3,6kg berjenis kelamin laki2, bayi nya sehat dan tidak kurang satu apa pun. Puji tuhan?? => yang mau saya tanya kan itu ada lah. = saya baru melahirkan 4hari, luka jahitan nya belum kering, dan saya agak gemuk jadi mungkin itu salah satu penyebab nya. Yg saya takutkan itu adalah darah nifas saya berbau gak sedap, seperti bau nanah cairan telinga, saya benar2 ngak nyaman bangat, Ada kah bunda2 yang pernah mengalami hal yang seperti saya alami saat ini. Saya sudah periksa kedokter tempat saya melahirkan, dokter juga tidak mengatakan apa2 saya cuma di berikan obat, antibiotik dan pereda nyeri, serta saleb luka. Saya benar2 takut karena bau tak sedap itu, meski pun darah nifas sudah mulai berkurang tapi bau masih sangat mengganggu sekali. ?????

1 Tanggapan

Coba minum terus obatnya bun, kalo obatnya habis masih seperti itu bunda wajib balik lagi ke dokter. Dulu saya pas lahiran sering makan kunyit muda sebagai lalapan saat makan, kata orang tua jaman dulu makan kunyit muda biar darahnya ngga bau.