MPASI

Untuk pemberian MPASI pertama kali baiknya dikasih apa ya Bun,,, sharing dong yang punya pengalaman

13 Tanggapan

lsg menu 4bintang sesuai anjuran who dan idai. menu tunggal tdk disarankan akan membuat anak stunting. menu tunggal baiknya di jadikan snack aja bukan makan utama

5y ago

kaldu sih kalau sy, kalau lg ga ada kaldu air putih agar emaknya juga bisa nyicipi buburnya sebelum ngasih ke anak. kalau di campuri asi sy geli nyicipi bubur anak mom

klo aku awal2 bikin pure buah bun abis itu ngenalin jenis karbo kaya bikin bubur putih, kentang dihalusin,, abis itu lanjut deh menu bintang 2 sama 4

5y ago

ohh bgitu bun,, si babynya lahap ga bun pas awal2 di kasi mpasi ?

biasanya dikasih puree dulu bund, bisa dari buah2an, sayur, karbo, atau protein. biar bisa nentuin anak alergi makan tertentu atau ngga

5y ago

boleh aja kok bund

klo aku awal2 dikasi pure buah dulu bun di selang seling sama karbo abis itu naik jadi menu 2 bintang trus 4 bintang deh

5y ago

ohh gtu bun,,, bikin purenya gimana bun ? pakai asi atau air putih ?

menu tunggal ja bun yg kabohidrat kek beras organic beras merah kentang ubi dll

5y ago

siap bun,, itu cara masaknya gimana bun ?

klo aku langsung menu 4 bintang bun soalnya anakku ga punya alergi

aku menu tunggal dulu bun,, awal2 aku buatin pure buah dulu

5y ago

bunda buat purenya gimana ? pake asi atau air mineral buat campurannya ?

aku puree buah dulu sih bun

saya kasih bubur susu

5y ago

bunda bikin sendiri apa pake yg instan ?

Puree buah bun

5y ago

oke bun,, klo misalnya mau pake air putih buat campurannya gpp kan bun ?