makanan

untuk orang hamil boleh makan sosis tidak ya ? yang tau bisa bantu jawab

97 Tanggapan

Halo, Bunda :) Pada dasarnya, semua makanan termasuk yang sudah diolah, boleh dikonsumsi Ibu hamil. Asal: Tingkat kematangannya sempurna dan ada nilai gizinya. Bunda juga bisa cek lewat aplikasi ini lho, makanan apa aja yang sebaiknya dihindari dan makanan apa aja yang bagus dikonsumsi selama hamil (terlampir). Saran dokter, Ibu hamil boleh makan apa saja asal 4 sehat (+5 sempurna, kalo sanggup; nggak mual, nggak alergi)-nya tercukupi. Semoga sehat selalu dan dimudahkan sampai persalinan yaa, Bund :)

Boleh saja kok Bun, selama tidak makan secara berlebihan ya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Klo saya makan sosis bakso naget malah dilarang suami, soalnya suami searching katanya bumil nggak boleh makan itu jadi yaudah semenjak hamil nggak pernah makan. Soalnya hamil pertama suami jadi protektif banget 😌

beda bidan dan dokter, beda saran bun. klo saya sama bidan saya ga dibolehin makan frozen food. karena sosis mengandung bahan pengawet bun. sebisa mungkin saya hindari bun. 9 bulan insyallah ga lama, hehe

Kalo saya sih semau saya lagian kalo dopantangin malah makin kepengen tp alhamdulilah sampe sekarang hamil saya gal ada keluhan atau pun flek

Boleh tp Sebaikny jangan terlalu sering, kerena mengandung msg. Gk bagus buat perkembangan janin, hanya sekedar saran sih bun, mksh😊

boleh bun.. jgn kebanyakan ya.. klo aku sblm hamil suka banget sosis siap makan tp pas hamil bau sosisnya aja udah bikin eneg..

boleh bun. tpi sewajarnya saja.. saya juga mkn sosis waktu hamil.. alhamdulillah debaynya sehat..

Sebaiknya hindari makanan yang mengandung pengawet.. Kalo sosis buatan sendiri ya gak masalah