Sosis bahaya atau tidak

Bund mau tanya bahaya ga sih makan sosis untuk bayi 8bulan mohon di bantu jawaban ya bund🙏

9 Tanggapan

ortu dihongkong tidak membolehkan anak2nya konsumsi sosis bawa bekal sosis pun tak boleh banyak produk2 hongkong bersertifikat sehat Ustadzah saya ponakaannya kerja dipabrik namun resign karena mengetahui hal yang tidak dibenarkan dipabrik tersebut sebab perkerja disanah harus memakai baju seperti astronot untuk proses pembuatan produk makanan yang diolah karena pembuatannya mengeluarkan gas2 atau udara yang jika terhirup dapat menyebabkan hidung meler/ingussan sehingga jika terhirup terus menerus yang terjadi adalah mengganggu kinerja saraf otak dan dapat menyebabkan kerusakan sel otak bahkan kanker otak bahkan makanan tersebut sangat disukai anak2 Ustadzah saya tidak berani bilang apa produknya hanya menyebutkan ciri2nya teksturnya seperti jelly dan salah satu jama'ah(dia guru tahfidz) ceplos teriak SOSIS Ustadzahnya tidak menjawab hanya melanjutkan pembicarannya karena diawal dia sudah bilang tidak akan menyebutkan nama produknya

2y ago

lebih baiknya dihindarin Bun bisa diberi cemillan yang anak2 suka banyak koq cemillan murah tapi berkualitas dan produk terjamin serta kaya akan vitamin untuk anak2 semisal merek promina kan banyak tuh varian cemillannya dishopee mulai dari harga 5ribuan adaaa mending stok yang sehat deh

sosis itu kan makanan olahan yg dibuat sedemikian rupa. nilai gizinya gatau seberapa dan apa aja. apalagi kalo sosis yg seribuan itu... makanan ultra proses. kenapa gk dikasih bahan pangan alami yang bisa ditemui sehari2? kan ada telur, ayam, ikan, daging sapi. proteinnya jelas, bentuknya jelas. kasian juga bayi masih umur 8 bulan dikasih sosis. padahal bikin finger food mudah, banyak resep di ig, yutub 😌

Maaf Bun, kenapa bayinya diberikan sosis? Kan masih banyak sumber protein hewani yg lebih bergizi seperti telur, ikan, hati ayam, daging ayam, hati sapi, daging sapi dan udang dibandingkan sosis. Sosis tidak memiliki gizi yang baik yg dibutuhkan oleh bayi serta mengandung bahan pengawet dan tinggi natrium.

Kalo sosisnya dibuat sendiri issoke. Tapi kalo kemasan frozen food aku rasa blm saatnya bayi kenal makanan ff yg jelas berpengawet tinggi. Meskipun si bayi sdh bs mengunyah makanan padat spt sosis, sebaiknya jgn dikasih dulu. Buat sendiri lebih sehat

kenapa anak 8bln dikasih sosis? makanan ultra proses, tinggi natrium, berpengawet, bahkan sebutan lainnya adalah junk food (junk=sampah) Indonesia kaya bahan pangan yg tinggi nutrisi, mudah didapat, harga murah meriah.

bahaya sih gak. tp sosis kan produk olahan, instan, sdh ada pengawet nya. kenapa kok kasi bayi bahan makan yg spt itu. gt aja sih

bikin sosis sendiri saja bun, meski nggak sama persis dengan yang dijual tapi insha Allah lebih aman

2y ago

bisa coba cari di google, youtube, atau download cookpad bun

sosis untuk org dewasa aja juga gak bagus bun.. yg saya tau dia ada zat pencetus kanker

jangan kasih dulu bun baiknya. kasih makanan yang fresh aja. ga mau kan nanti anak gtm?