Menyusui

Untuk bayi yg baru lahir, apakah memang harus d beri susu tiap 2jam sekali selama 24 jam? kasian dong ibunya g tidur2? sampai umur berapakah menyusui seintens itu?

58 Tanggapan

anakku usia sbulan udah aku biasain tiap 2 jam nyusu bun.. akhirnya pas jalan 2-3 bulan udah kebiasaan tnp dibangunin dah bangun duluan mau nyusu.. smgt buat nyusuin bunda..

Emang harus 2 jam sekali bun, bahkan kalo baby nya lagi tidur, harus kita bangunin bun. Disitulah letak pengorbanan kita sebagai ibu bun. Capek + ngantuk, tapi jalanin aja

baby kalo lapar bangun ko bunda. tp harus kita bangunin. tp ada jg yg Bobonya kuat.nah kalo yg seperti itu lebih baik kita bangunin ya

smpek sekitar sbulan bun dulu saya... cuma siangnya tapi yng intens gitu klo mlm dia bbok kita juga harus bbok jga keshatan juga bunda

iya bun 2 jam sekali d bangunkan bayi y utk nyusu .. kalau kekurangan ASI bisa penyakit kuning .. saya juga kata dokter ..

Iya harus 2 jam sekali.. Ya itu lah pengorbanan jadi ibu.. Makanya ibu perlu support system dari suami dan keluarga..

Kira2 sebulan pertama sih yg hrs intens bgt dan ibu2 siap2 jd zombie, masuk bln 2 uda mulai mundur wkt nyusunya

Iya Bun, untuk awal kehidupannya bisa 8-12 kali selama 12 jam. Untuk mencukupi nutrisinya ya memang seperti itu

Emang begitu bun ,,,selama baby kita blom umur 2 bln pasti sering terbangun d malam hari ,,n sering minta mimi

saya dlu sampai 2 bulan bun,,, 2 jam sekali nyusui bayi,,, jadi tdur malamnya 2 jam aja bahkan bisa ga tidur