Menyusui

Untuk bayi yg baru lahir, apakah memang harus d beri susu tiap 2jam sekali selama 24 jam? kasian dong ibunya g tidur2? sampai umur berapakah menyusui seintens itu?

58 Tanggapan

saya malahan 1 jam sekali bahkan mimiknya saking kuatnya harus nempel terus sampe 2 jam.. alhamdulillah di nikmati, yaakk memang begitu kalo jadi ibu bukan resiko ya di sebutnya mungkin akan lebih tepat kewajiban. ASI eksklusif itu utk perkembangan otak, penyempurnaan otak bayi itu kenapa kalo didunia kedokteran wajib menyusui selama 6 bulan dr usia bayi baru lahir krn apa yg dimiliki ASI tdk di miliki sufor dr segi kandungannya. bayi ASI akan terlihat kecil ukuran badannya dr bayi sufor tapi setelah 2 tahun bayi ASI akan terlihat jauh sempurna perkembangannya baik dr kesehatan juga kecerdasannya in shaa Allaah.. saya, gak pake dot krn gamau anak nanti ketagihan dan susah lepas. selama sy 24 Jam brg anak di susuin aja, ngapain pake dot.. saya pejuang ASI bagi yang perlu sharing seputar ASI bisa WA sy 0859 5674 2822 - Ayu

perlu banget. lambungnya masih kecil dan gamuat banyak. jdi tiap 2 jam harus disusuin biar ga dehidrasi. bayi itu bakal betah tidur. apalagi klo kuning. dia lemes. gamau bangun. tega ga bangunin bayinya buat minum berjam2? hahaha anak saya sekarang udh mw 3bulan. pun tetep per 2 jam dikasih minum. jadi ibu itu ya harus mau tanggung konsekuensinya. mana ada jdi ibu punya bayi pengennya istirahat nyenyak. wkwkwk. saya sampe pasang alarm per sejam sekali. krna harus pumping juga! jgn ngeluh jadi ibu

utk bayi baru lahir saya rasa memang lebih baik sesering mungkin, walaupun bayi tidur tapi minimal 2jam sekali bangunkan & beri asi. saya sih sampe sekitar 2 bulan iya 2 jam sekali (bangun/dibangunkan si bayi nya). setelah 2 bulan yaa bisa 3 jam sekali atau bahkan 4 jam sekali. Semangat ya bu, walau ga tidur yg penting anak sehat, tetap konsumsi madu atau sejenisnya utk jaga kesehatan. :)

dlu saya setengah jam sekali bun krna dsuruh mertua sya mantengin. tpi lebih baik jika bru dlahir susuinnya lebih sring jgan 2 jam sekali (biar gakuning). smpai umur 2 bulan bru 2 jam sekali. ntar jga umur 4 bulan udh mulai nyantai. abis lahiran mah tahan2 aja dlu hrus sabar n ikhlas. emang bkal brsa capk bngt demi anakkan. ntar lama2 jga bakal nyantai

klo saya caranya anak jgn dipakein diapers pas malam hari, bayinya pasti bakalan sering pipis, karena popoknya basah trus dy nangis deh,lgsg deh bisa disusui tanpa mesti masang alarm, dan itu bisa jadi lebih sering nyusunya, semangat ya bun, anakku skrg udah mw 5 bulan tp tetp kok disusui tiap 3 atau 4 jam

Namanua kodrat sebagai ibu iya memang begitu bunda.bersyukur harusnya bunda diluar sana banyak wanita yg sudah menikah menginginkan momongan. masa iya bunda menyusui anak sndri setiap 2 jam sekali truz ngeluh ibunya ga tidur2. dlu saya tiap mlm kebangun smpe Usia babay 3bln bunda..

klo blom mpasi 2jam sx sih mom..tpi baby q dlu stghjm sx mngkin, bhkan nggak mau lepas..aplgi malam hri,, mimikin smbil duduk..tpi nnti hilang smuanya liat ank kita yg sehat mom..😊kalo pgi gntian dgn kluarga ja mom jga babynya klo ngntuk..klo blom d jlnin emng sprtinya berat mom..☺️

Kalau baru lahir memang harus 2 jam sekali bun, biar ngga kuning. Pengalaman ku, anakku kuning krna aku jarang kasih asi :( soalnya dia tidur terus. Dan ternyata memang gitu kalo sakit kuning dia lemas dan bobo terus. Akhirnya di cek bilirubinnya tinggi dan harus di phototheraphy

iya benar bun. 2 jam sekali harus minum, klo baby tidur ya harus dibangunin. soalnya klo nggak diminumin tiap 2 jam ntar kasian bisa dehidrasi. ya namanya punya baby emang begitu bun, kita sbg ibu jd kurang tidur. tapi msak iya kita mau marah dan ngeluhh ? 🙈🙈🙈

lebih kasihan lagi kalo baby nya yg kenapa2 Bun karena belum bisa bicara kalau merasakan ada keluhan. yg sabar ya bunda.. di ingat2 aja momen2 indah saat menantikan si kecil lahir. ga berlangsung lama koq Bun. sekitar 0-3bulan.. semoga bundanya tetap sehat.. ☺️🙏