7 bulanan

Untuk anak pertama,7 bulanan wajib atau gk bund? Kata tetangga ku wajib karena ank pertama,menurut para bunda disini gimana?

34 Tanggapan

ortu berdoa untuk anaknya it wajib bund. selalu berdoa buat kluarga dan trutama buat janin nya/anak2nya. 4 bulanan 7 bulanan itu tradisi, memang tdk d ajarkan oleh islam. buat acara dg ngundang tetangga it intinya adl meminta doa org2 terdekat, dg tujuan lebih bersyukur dan selain it jg sbg sedekah. jadi mau d lakukan atau gak, tdk jd mslh. yg melakukan ya baik, yg tdk jg tdk apa2.

7bulanan itu tradisi, 4bulanan juga tradisi tapi lebih kepada ucapan syukur panjatan doa kepada Yang Maha Kuasa atas Ruh yang ditiupkan ke janin.. Ga wajib 7bulanan, jatuhnya dosa karna di agama ga ada 7bulanan, yang wajib itu aqiqah.. Kalo 4bulan boleh dilakukan, asal ga memberatkan..

5y ago

Iya tertulis 4bulan memang baru ditiupkannya ruh, tapi acara 4bulanan seperti pengajian yg kalo dikampung2 gitu harus pake adat2 gitu ngga wajib

klo menurut sya sih itu cma tradisi bun, klo kita ada rezeki lebih ya gpp di lakuin, tpi klo sya sih mnding uangnya disimpen untk biaya aqiqah si dd klo udh lahir nanti krna itu kn wajib, walaupn dri keluarga yg memang msih menganggap tradisi itu penting psti mreka kontra

5y ago

Kluarga ku gk nganjurin tp tetangga ku nakut2tin sama temen ku yg org jawa😢

7bulanan itu tradisi aja bun.. Semisalnya ada rezeki lebih monggo dilakoni ,tapi kalo gk, gk usah dipaksa bun.. Kalau menurut saya, mending uang nya dikumpulin utk Aqiqah nya aja bun..😊 yg lebih jelas ajaran islam..

itu tradisi aja bun.. d keluarga suamiku jg harus d laksanakan 7 bulanan..klau d keluargaku sih nggak ada bund.. dan dari aku pribadi jg sbnrnya gag perlu 7bulanan..cm krena mghargai kluarga suami jd harus d lakuin

5y ago

iya bund..aku jg inginnya mnding d tbung buat aqiqah sm prlgkapan..apa daya saya bisanya manut ajalahh...

Tidak wajib bun sy jg tidak 4bulanan atau 7bulanan sebenarnya itu hanya adat saja.. lebih baik uangnya disimpan digunakan untuk aqiqah setelah babynya lahir bun kan aqiqah lebih wajib bun..

5y ago

Ok bund .. siap

Tradisi aja sih itu. Kalau saya sih sesuai budget aja bun. Kalau bunda merasa ga bisa keluar uang banyak buat 7 bulanan ya ga usah dilakuin. Mending buat tabung untuk masa depan aja. 😊

5y ago

Sip bund 🤗

iya, menurut tetangga wajib, biar die dapet nasi kotaknye juga ye kan wkwkwk.. kalo kata ustadz aku, lebih baik yg 4bln an aja bun.. Itu pun kalo ada rejeki lebih..

Tidak wajib Bun.. dibicarakan lagi saja dengan keluarga kalau memang biayanya ada gapapa.. kalau tidak.. ya tidak usah di paksakan..

5y ago

Iya bund ..

7 bulanan itu tradisi.. dalam islam g ada.. dr pd buang2 uang mending ditabung buat beli keperluan atau biaya melahirkan