gendongan hipseat

Umur berapa sih bun boleh pake hipseat, anak saya 3 bulan udah pake hipseat dikomentarin nanti kakinya bengkok. Saya jadi khawatir bun

8 Tanggapan

setau aku hipseat itu di pake kalo anak udah bisa duduk sih, bukan soal karna kaki bisa bengkok ya tp lebih karna punggung bayi belum mampu menopang badan, bukan kakinya yg bengkok tp takutnya punggungnya yg bungkuk kalo belom bisa duduk sendiri tapi udah di dudukin

hipseat kayany kalau udh 6 bulanan deh bun.. pas si anak udh bisa duduk sndri tanpa bersandar. kalau mau aman gendong mshape, bisa pake ssc kaya merk cuddle me, dll..

3y ago

wah iya.. ga baca saya 😅🤦‍♀️

Saya punya gendongan hipseat bun, merk babyscot, ada cautionnya dilarang untuk anak dibawah 4 bln. Selebihnya saya gatau sih bun. Anak saya masih 2bln 25hari.

Aku pake hipseat dari usia 4bulan sih bun.. karna uda lumayan pgel kl gendong tangan Kl pake geos anaknya malah berontak gamau Setauku 4bulan ketas..

belum. tunggu bisa duduk mandiri ya, bukan didudukkan. bukan kaki bengkok, tapi Hip Displasia, tulang punggung yang lebih rawan bengkok

hipseat kalo dedeknya udah bisa duduk mandiri Bun... coba pake gendongan SSC Bun... anak aku juga dari 3 bln pake SSC...

Hipseat dianjurkan untuk anak yg tulang belakanhnya sudah kuat / udah mulai belajar duduk. Kira2 usia 5-6 bln bun

hipseat kalo anak udah bisa duduk mandiri. mshape aja ibu