Usia anak boleh belajar tengkurap n gendong kedepan

Umur berapa anak bisa diajari tengkurap dan gendong menghadap ke depan bun??

1 Tanggapan

Diajari tengkurap kalo kepalanya udah tegak bu, dan stimulasi supaya otot lehernya kuat & kepalanya tegak itu bisa dimulai sejak bayi baru lahir, namanya tummy time. Kalo diajari tengkurap tapi otot lehernya ga kuat biasanya anak cenderung ga nyaman sih

3y ago

Nggak apa kok, kan bawahnya nggak keras... bayi itu pinter, kalopun dia ga nyaman dia pasti ngasih tau