tidak sesuai perhitangan dari HPHT

Umur 7w tapi janin masih dibawah sebulanan pas usg (gak sesuai perhitungan dari HPHT). Kata dokternya janin gak berkembang, suruh periksa lagi 2minggu lagi kalo masih belum berkembang katanya harus kuret. Ada yang sama gak bun???

13 Tanggapan

Awal periksa saya jg beda sama hpht, hrusnya uk 7w tapi pas di usg kantungnya uk 4w, dokternya bilang karena siklus haid yg gak teratur. Disuruh balik lagi satu bulan kemudian alhamdulillah berkembang baik sudah ada djj. Skrg sudah mau 4 bulan, yg penting bunda jgn stres yaa ☺️

Berdoa bun jngan fibawa stress.. jngan pula langsung percaya dg diagnosa dokter, ada kok yg di fonis tdk berkembang tapi dia yakin babynya sehat dan pindah ke dokter lain alhamdulillah sampai lahiran sehat baby nya.

Positif thinking aja bun jangan mikir aneh aneh. Banyak doa. Banyak makan yg bergizi sayur buah minum susu juga. Semoga emang janinnya masih kecil bukan karena ga berkembang.

Saya beda 2 minggu bun, harusnya 18week skrg 16 week , kayanya gpp deh kalau cuma beda 2 minggu karena kita kan gatau kapan pastinya pembuahan

2y ago

jadi memang ukuran janin bisa selisih 1-2 minggu dan itu normal ya bun? Soalnya perhitungan saya HPHT harusnya 8w tapi kmrn di USG 7w

Ditunggu dulu aja Bun sampai 8minggu coba usg ulang,kemarin sya juga gtu ga sesuai HPHT nya aturan dah 10week pas USG baru 6week

Dulu pnah bund..BO, ya akhirnya gugur sendiri n sempat kuret. Cek 2 bln lagi ya bund, smoga gpp. Makan2an yg brgizi ya...

5y ago

Iya aama bun. Semoga baik baim saja janin saya bun😟

Saya jg beda bun Di bidan shrsnya saya 37w tp d usg 35w Ktanya sih gpp beda kurleb 2 mingguan

4y ago

Hoo ya bentul bund haid ku jg ngga lancar bund ..tp pas 4bulan terakhir alhamdulillah lancar bund terus ngisi .itu jg karena minum obat herbal bund

Bun.. Terus gmna?? Perkembngnnya nasib saya sama kya bunda...

4w periksa..diminta dtg 2 minggu kmudian..tp sudah kluar darah

5y ago

Alhamdulillah, jalan 3 bulan bund..

Coba ganti dokter aja bun. HPHT kpan bun ?

5y ago

Iya segera periksa saja. Semoga hasilnya baik. Biar segera tau sbnernya gimna sih