Masuk MPASI anak nangis saat makan

Umur 6bulan 10hari.kalo makan sllu nangis. Sdh cb promina, homemade, sun. Tetap sj nangis kalo makan. Makan buah pun juga nangis. Suapan 1-4 ndk nangis tp slanjutnya nangis dan gak ditelan2. Kira2 ada yg ngalamin ndk bun? Solusinya gmn ya?

9 Tanggapan

klo nangis jgn dipaksa bund rehat bntar dl kasih mainan atau ganti suasana misalnya klo dedek mkannya duduk di kursi coba di bouncer klo ada atau nggak sambil di gendong dirumah klo masih gamau sambil jalan keluar gt klo masih gamau juga coba di koreksi teksturnya bunda tp klo udh gak mau yaudah gapapa anak sy juga kadang2 seperti itu bund, tp skrng udh tau alasanny knp klo gk ttg tekstur brarti anak sy ngantuk atau bosen pgn ganti suasana meskipun ttep makanan ny gaabis yg penting ada yg masuk aja dl krn mmg masih awal2 jg

3y ago

mohon maaf bund kalo saya koreksi, setau saya feeding rules yg bener itu gaboleh dikasih mainan atau digendong diajak jalan saat makan..

Coba Bunda rekam pas ngasih makan. Terus Bunda tonton ulang sambil evaluasi sendiri. Susah soalnya kita ga liat. Penyebabnya bisa macem2 sih, kepentok sendok, makanan kepanasan, tekstur ga pas, kursi ga enak, anak pegel duduk, makannya dipaksa dijejelin atau curi2 pas mangap dimasukin sendok jadi trauma, dll.

klo ini ya ndak faham saya mak.. bisa jd banyak penyebab.. yg bisa evaluasi cuma yg ngasih makan menurutku alias mamak sendiri hehe karna bayi itu beda2 kebiasaan dan mood nya jd biasanya emaknya yg faham

coba bunda evaluasi kalau ngasih makan anaknya nangis kenapa. usahakan kasih makan anak saat dia capek bermain, bangun tidur. jika anak mengantuk jangan dipaksakan untuk makan ya. coba terapin 2'30'2

cari sebab nya nangis karena apa bun.. kali aja anak ngantuk tp kita paksa buat makan.. jangan kan bayi, sy aja yg udah tua bakal marah kl ngantuk tiba2 di jejelin makanan...

kenapa kok nangis? coba dipahamin anaknya ya bun, mungkin sakit gusinya kena sendok. coba disuapin nya pake jari. yg saya pelajari dari dr tan sih begitu.

coba pakek jari nya bunda kalo nyuapin siapa tau dgn jari lembut bunda dedek nya mau di suapin dan g nangis lagi

anaknya masih kenyang mungkin . udah di terapik 2.30.2 ??

😌