Mpasi bayi 6bulan

Bun, anakku 6bulan 9hari udh mpasi tp nangis setiap makan. ngedrama bnget. ada yg sama gak? solusi nya gmana ya? tiap makan nangis mulu. 🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

bun jam mkn ny gmn? usahakan jgn nen / susu biar ndk kenyang dluan. tekstur gmn? udh pling halus? boleh kok pke gulgar sdikit sj. aku pke bumbu kaldu mpasi sm minyak ayam. klo g mau coba gnti karbo jgn nasi. bs kentang. g boleh paksa suap mkn biar g trauma..

lingkungan saat makan jga berpengaruh bun. harus fokus. klo mau sambil bercanda ya sm bunda aja hadap2an. trus coba suruh dedenya pegang sendok sndri biar di emut2 gpp sendoknya

sama kaa, anakku jg gitu. udah 7bln q hari. udah sebulan ini blm mau mpasi, masih sedikit saja. solusinya ASI saya biar lebih byk & bergizi krn anak blm mau mpasi.

anak saya juga gitu Bun,,, MPASI pertamanya sun kacang hijau dia ngga mau makan malah nangis tp setelah di ganti serelac pisang susu makannya udah lahap,,,

1y ago

ia Bun coba di ganti makanannya serelac pisang susu siapa tau aja dia mau makan bun

Samaaa bgt bund anak saya bru makan lahap di MPASI hari ke 21🤧 Smp saya kansul dokter segala

1y ago

solusi dari dokternya apa ya bun? anak aku udh mpasi hari ke 13, tiap diksh mkn msh mingkem kalo diksh mpasi homemade nangis kejer diksh buah yg dipure jg blm ada ketertarikan msh susah buka mulut pusingg bgtt🥲 tp kalo diksh minum air putih langsung nyedot buku mulut rencananya kalo udh 7 bln msh gini aja mau konsultasi jg ke dsa

sharing

jawab yaaa

mpasi

#up