sakit gigi

Umur kehamilan 34 w tiba tiba gusi bengkak dan sakit bgt ... Ada yg ngalamin kah ... Hamil besar knp jadi sakit gigi gni ya ... Bagaimana cara menanganinya bunda ... Kan bumil gak boleh minum obat sakit gigi

2 Tanggapan

saya kemarin juga kayak gitu bun, pas UK 30minggu. awalnya sedikit nyeri, saya pikir ahh ini mau bengkak aja gusinya, ntar juga sembuh kalo uda bengkak & keluar nanahnya. saya biarin sampe berhari-hari malah makin parah, sampe nangis2 saking sakitnya. akhirnya saya bawa ke bidan, di kasih obat 3 macam. Alhamdulillah nyeri langsung ilang, 2hari kemudian bengkaknya juga kempes.

Iya biasa mmg gitu bund, sy jg awal2 hamil sakit gigi trus,,itu krn kekurangan kalsium bund