Umur berapa si kecil disapih?

Voice your Opinion
Kurang dari 1 tahun
1-2 tahun
lebih dari 2 tahun

26728 merespon

224 Tanggapan

anak saya pas 2 tahun saya coba sapih, awalnya saya coba aja karena khawatir nanti rewel atau bahkan demam, karna saya jauh dari org tua dan hanya sama suami. bingung juga awalnya mau sapih pake apa, tapi sejak usia 1 tahun saya udah kasih tau kalau udah umur 2 zura udah ga boleh mimik ibu, dan setiap bulan berganti saya selalu bilang *yeay mbak zura sekarang (misal 18 bln) 18 bulan, berarti 6 bulan lagi udah ga boleh mimik ibu ya kata bu dokter* dan begitu setiap tambah bulan, sampai hari h tgl lahirnya , tepatnya sekitar 3 jam sebelum dia lahir, di tgl yg sama , dengan kekuatan seuprit garam (cuma saya tempelkan ibu jari dan jari telunjuk ke garam, dan saya oleh ke puting, anak saya udah ga mau lagi mimik, bahkan ditawarin pun ga mau, 🤭, udah kemakan omongan ibunya, mimik ibu udah basi kalau umur 2, tapi garam yg saya oleskan di puting itu cuma sedikit sekali ya bund, bahkan ga keliatan serpihan garamnya. alhamdulillaah itu malam terakhir dia mimik saya 😊🤗

skrng sih sy lagi proses menyapi anak prtma ku yg berusia 1 thn 9 bln tpi kok susah bngt yaa😣 dia gk mau henti asi udh ku bliin dot sma susu tpi dia gk suka mlah minta asi lgi🤦‍♀️.. pdhal aku ngandung lagi dn bru kg tm1 pstinya makin lemes klw smbil susuin anak😔

1y ago

anakku kasih lispstik mbak, dibilangin kalau nenek ibu lagi sakit. 2 hari sudah lupa

Saya punya 2 anak yg satu umurnya 2thn 1minggu, Yg satu lagi 5bln 1minggu. Mereka berdua Masi asi,saya ingin tips bagaimana cara menyapih si abgnya tanpa mengurangi kualitas dan kuantitas asi saya,karna saya Masi punya baby yg Masi berumur 5bln 1mggu.

Ini lagi proses sih tepatnya, udah seminggu jalan enak enak aja . Nah puncaknya tadi malam, kayaknya dia ga terlalu kenyang jadi tengah malam ngamuk besar teriak teriak nangis marah marah bikin papi&maminya bingung, akhirnya dikasih sebentar😩

Umur 20bulan sih tp bukan sengaja disapih. Melainkan anak saya yg udah ga mw nyusu, mgkn krn waktu itu saya abis operasi, jd cm pumping aja tp asinya saya buang krn khawatir ada efek dr obat yg saya mnum. Lama kelamaan ank saya ga nenen lg

2 tahun 5 bulan pertama disapih dan mungkin anak sudah siap juga jadi tidak terlalu sulit dan anakku hanya agak susah tidur siang dan malam karena tidak menyusu lg.. tp proses tidak berlangsung lama mungkin 3hrian anakku udh terbiasa..

baru mau mikirin cara jitu buat nyapih, tapi belum sempet dilakukan eeeh gak tanya aku hamil anak kedua 😁 tiba" anakku bilang sendiri kalo gak mau nen soalnya nennya gak enak 🤭 terbantu sekali

knp ya puting aku sakit dan lecet grgr dinenenin terus sama anak ku, usia 1 tahun, giginya sih udh 4. setiap nenen pasti perih bgtbgtbgt mau disapih tapi ngga tega😥

Tapi anakku gak disapih...dia sendiri yang pengen lepas, itu dy umurnya udah 1,3thun.. Aku paksa kasih ASI juga dia gak mauu.. Jadi lanjut sufor aja...