Belum masuk panggul. 39 week

Uk udh 39 week tpi blom masuk panggul.. pdhl dr 37 week kepala udh posisi bawah..udh sering jaln" sma sujud tpi blom mau masuk panggul mulu yah... Bagi pengalaman nya dong bun.. tmenkubyg hpl nya barengn mlh udh lahiran...

25 Tanggapan

kehamilan pertama sy sma kek bunda.. sy udh jalan pagi, banyak sujud, tp baby gk masuk panggul jg smpe 40w.. di kehamilan 38w sy baru mulai yoga hamil.. sy yoga tiap pagi.. di 40w 1d abis yoga kluar flek.. cek ke bidan blm ad bukaan..dan baby jg blm msuk panggul.. jam 9 mlm sy kontraksi dan cek ke bidan baru bukaan 1.. baby turun panggul bersamaan kontraksi.. alhamdulillah pmbukaan lancar smpe bukaan lengkap.. sy kontraksi dari pembukaan 1 smpe 10 selama 12 jam.. tp jgn tnya rsnya kontraksi luar biasa.. mgkn krna baby msuk panggul bareng kontraksi.. yang lain bukaan 1 blm berasa gmna2 sy udh ngrintih2 gk karuan

2y ago

qodarullah bund.. smua atas izin allah.. dlu sy jg smpet down dan putus asa.. bidan jg bilang ini harus SC aplg 40 w blm ad kontraksi.. krna sy mau pake bpjs hrus nunggu lewat HPL dlu biar bisa dpt rujukn dri faskes 1..kata bidan suruh tunggu 1minggu smbil dipantau.. klo ad flek atau kontraksi suruh ke bidan.. alhamdulillah kontraksi dan bukaannya bertambah trs.. sy diinduksi di bukaan 5.. pecah ketuban di bukaan 7.. tp endingnya sy musti di vakuum krna bukaan lengkp baby gk bs kluar.. sy udh kehabisan tenaga krna mengejan dari jam 9 pagi smpe jam 2 siang..

normal rajin senam hamil aja, banyak di youtube bun tambahan:👇👇 Jadi, janin bisa turun masuk ke panggul sedini mungkin beberapa minggu sebelum persalinan dimulai, bahkan beberapa jam sebelum persalinan. Intinya, tidak ada waktu yang pasti untuk janin masuk ke panggul. Meskipun begitu, biasanya proses masuknya janin ke panggul terjadi secara bertahap yang dimulai sekitar usia kehamilan memasuki 36-38 minggu.

sudah USG kah mba ? posisi bayi terakhir USG gimana ? kalau sudah waktunya lahir tapi bayi belum masuk panggul juga jangan dipaksain ya mba, kita gatau bayi kita didalem perjuangannya buat cari jalan lahir gimana. fyi 2 bulan lalu saya melahirkan, bayi saya luka dijidatnya karna berusaha cari jalan lahirnya sendiri efek dia kepalanya mendongak nggak pas jalan lahir. btw saya SC, semangat mbaa semoga dilancarkan proses lahirannya 💕

Kemarin pas 36 minggu saya USG kata dokter posisi bagus tp blm masuk panggul, trus pas 37 minggu saya kata bidan udah masuk panggul, selama seminggu itu saya ngerjain kerjaan rumah seeprti biasa, nyikatin kamar mandi jongkok, HB ama suami, main gymbal beberapa kali tapi kata dokter banyak kok bayi yg masuk panggul pas mau lahiran bun, gapapa jangan worry

sama Bun aku juga masuk 38 week tapi blm ngerasain sakit mis v gitu,apa blm masuk panggul ya,cari2 info katanya klw udah masuk panggul jln aja udah sakit mis v nya tapi sampe skarang aku blm ngerasain itu Bun,, senam udah,jongkok berdiri udah,jln kaki pagi/sore juga udah,tapi blm ngerasain

2y ago

aku hpl 18 sept juga belum masuk panggul nih bun, padahal kepala dedek sdah pas di bawah

Saran aku latihan yoga hamil liat youtube ajah bun. Squat dan jongkok rutin tiap pagi. Aku UK 36 week alhamdulillah udh masuk panggul dan udh ngunci juga. Jadi kepalanya udh gabisa gerak lagi. Aku selama hamil ga jalan2 pagi karna ga ada temen nya. Jadi usaha yoga sendiri dirumah😂 semoga membantu ya bun🤗

h-1 uk 40w check dlm,bayiku jg blm masuk pnggul. kta dokterku ini masih jauh,dan surat rujukan udh di tngn uk 40w2d harus op. Puji Tuhan balik kontrol,mulai kontraksi jm stengh 9 pgi pecah ktuban. Puji Tuhan jm 11:27wib uk 40w1d ank prtma ku lahir bbl 3,7kg. bbj mlm usg uk 40w 3,9kg lahir 3,7kg 🙏

banyakin makan nanas ajah bund sama jangan lupa HB sama suami 😁 kalo jalan pagi piggul nya di goyang" ajah atau main gym ball kasih musik juga biar selalu happy... bunda jangan stres" yah tenang ajah si dede tau ko kapan dia harus lahir ❤

sama bun....saya kmren usg di week 37 juga blm msuk pnggul.tpi kpla bayi udh di bwah smpe sekarng huuuu agak wory takut di sc soalnya ank pertma. pdhl aku dh bnyakin sujud tpi cuman linu2 doank di area mis v.

coba buka ig nya tantrimaharani setyorini bun.. bnyk gerakn yang bikin kepala bayi masuk panggul alhmdulilah aku sering ngikutin bun dan 37wk kepala si dede udh mulai masuk panggul ..