Ngurus bayi tanpa bantuan keluarga

UK saya 35 wk 6 Dy, rencana nanti setelah baby saya lahir usia lebih dari 40 hari saya dan suami mau ngontrak Bun. Sekarang saya masih tinggal bareng mertua, dan sekarang suami udah mulai² cari kontrakan. Dekat² dari tempat tempat mertua juga, dan Alhamdulillah mertua gak masalah malah dukung biar mandiri katanya. Mertua saya dua 2 nya kerja Bun, buka usaha laundry kiloan gt. Jadi lumayan sibuk juga, saya gak mau nyusahin. Dan rumah ortu saya satu jam dari tempat mertua, ibu saya lagi sakit, habis operasi di kakinya bulan Januari ini karena diabetes dan masih belum kuat jalan. Saya dan suami sama-sama anak pertama, tapi saya belum pernah ngurus bayi sebelum nya Bun, gendong bayi pun saya masih takut². Bunda² ada gak yg sama dgn saya, rencana mau ngurus bayi sendiri tanpa bantuan keluarga terdekat?? Saya banyak khawatir nya Bun, takut kalo saya gak bisa ngurus anak dgn baik. Tapi suami selalu nyemangatin, saya aja yg khawatiran... #firstmom

1 Tanggapan

semangat buun, aku yakin bgt semua ibu pasti bisa urus bayinya sendiri kokk. aku malah pulang lahiran langsung ke apartemen sendiri cuma sm suami ga ada yg bantu. ortu2 kita cuma nengokin aja trs pulang lagi. mumpung blm lahiran, banyak2 belajar ttg perawatan newborn aja bun. skrg kan banyakk kelas online. dulu aku ikut2 gt jd abis lahiran udh tau hrs apa. bener2 langsung pegang sendiri, mandiin sendiri. suamiku jg alhamdulillah berani jd kita berdua ngurusnya. sm kalo ada topik ttg penanganan anak sakit tu jg perlu bgt bun, setidaknya sblm ke dokter kita udh tau dulu gt hrs ngapain dulu dirumah. dan topik seputar menyusui jg penting bgt ya buun, kl ada kelasnya ikut dehh. kalo untuk urusan rumah udh hrs legowo aja deh rada berantakan wkwk utamain baby sm ibu dulu. suami kl gabisa banyak bantu momong, bisa bantu urusin rumah. kalo aku sih laundry jd udh ga mikirin cucian, baju2 baby suamiku yg nyuci, masak semampunya aja kalo lg gasempet ya beli. pokonya dibawa santai aja ya buun, kl lg penattt bgt langsung panggil ibu atau cus nginep dirumah aja dulu. pokonya ibu menyusui gabole stress, semangaat🫶🏻