Gerakan janin

UK mau 38 gerakan janin gak aktif, ada yang sama gak bunda"?

5 Tanggapan

Gerakan janin semakin menurun dapat disebabkan karena ukuran yg semakin membesar dan ruangan di perut yg semakin menyempit mom. ini wajar kok tapi tetap perlu di pantau. Mom harus memastikan dalam waktu 12 jam terjadi 10 pergerakan, 10 pergerakan itu sekali (satu waktu) bergerak di itung 1, semisal satu waktu bergerak langsung 3 gerakan tetap di hitung 1 ya mom. Jika dalam 12 jam kurang dari 10 gerakan mom bisa langsung ke bidan/rumah sakit untuk melakukan pengecekan lebih lanjut ❤️

wajar saja mom tp yg penting ttep ada pergerakan ya .. soalnya di dalam sudh sangat sempit dna runag gerak terbatas .. apalagi sdh mau mndekati lahiran

36 week bby saya udh jarang aktif bun, gerakannya udh melambat mungkin krn bbj nya udh besar sumpek didlm perut bun

ngga aktif masih wajar kok mom, karena ruang geraknya makin terbatas, tapi harus dipastikan tetap ada gerakan

sama Bund aku juga 37 Minggu gerakan udh kurang tpi sekali gerak Masya Allah bikin kaget