djj belum terdengar doppler

Uk 18 minggu djj blm terdengar olh doppler ,normalkah bun Mohon pencerahannya soalny jd worry nih bun

30 Tanggapan

akh sy pernh begitooh, di bidan Desa 11 week pk dopler kedengeran, eh pas 17 week priksa di bidan puskes gak kedengeran pk dopler, spechles tubuh ku lemas, dan pikiran kacau, lalu malam.a aku priksa ke DR untuk USG.. so allhmdllh.. di USG si utun lagi Dangdutan.. DJJ normal sekali... sebab ga kedengran pke dopler krna si bidan puskes ga Pas buat cari letak DJJ anaku, faktor perutku yg tebal, serta plasentaku yg letak.a di depan puser, jd ckup menghalangi si dopler + bkin galau .. huhuhu

4y ago

Barusan aja aku periksa di puskesmas 19w kok dicari ga ketemu ga kedengeran Aku langsung panik lemes bgt jadi kepikiran Katane 120 djjnya, tapi aku ga denger tuh Biasanya di usg sama di bidan slalu kedengeran trakhir djj 140 😥

saya 15week kedengaran halus bund itu juga nyari nya susah agak lama sempet deg*an kok gak nemu* trus ndak lma kedengeran tapi msih samar alhamdulillah skrng 19week sudah agak kenyang djj bund,semoga bunda lekas terdengar pke doppler yaa,kalau mau lebih jelas bisa USG bund

Ku 16 week udh terdengar awalnya kyk gajelas gtu kyk didalem banget dicari sm bidannya langsung kedengeran keras bgt, pas kmaren kontrol 23week sekali tempel langsung kedengeran keras bgt

18 minggu harusny udh kedengeran bgt bun, Itu gg kedengeran mungkin krna bidannya gak pas narok Doppler nya, atau perut bunda yg tebel. Usg aja bun biar lebih tau, tkut knpa napa.

Memang kalau pakai doppler suka susah nyari djj nya 😅 posisi janin & ketebalan kulit ibu juga berpengaruh. Tapi kalau di USG bisa terdengar jelas djj nya :))

kata bidan klo pake doppler kadang bisa blm kdengeran krn djj ny masih halus , biasa 5 bln udh jelas . tapi klo pake usg 3 bulan udh jelas kata bu bidan

Usg aja bun, malah lebih keliatan, debay, air ketuban, letak ari"nya dll 8minggu aja udah kedenger, apalagi 18w. Mungkin doplernya rusak bun🤭

4y ago

Benar bun pas 8 minggu udh kedengar djj nya??

Mau jelas USG bun,kalau pake alat itu terkadang suka berpengaruh tebal tipisnya perut,aktifnya sijanin,atau penempatannya yg kurang tepat.

Jfnkn 18 w bun... aku kmrn 32 w pke doppler dicari ampe stgh jam gg ktmu🤣🤣🤣🤣trs di USG alhmdllh detak jantung janin normal

Biasa"y bidan ngasih rujukan buat usg ke dokter spog bun kl djj blm kedeteksi. Sya waktu 16w blm djj kedeteksi dikasih srt rujukan usg