belum masuk panggul

Uk 35 minggu, tapi belum masuk panggul gimana caranya biar cepet masuk panggull bun? apa ada yg sama?

37 Tanggapan

saya kemarin periksa ukuran 34 w .. sering sakit berhenti sakit berhenti ternyata dede sudah masuk panggul kata bidan , tapi masih turun naik kaya belajar cari jalan keluar gitu .. apakah itu namanya sudah fix masuk panggul, atau kalau masuk panggul engga turun naik lagi fix di panggul terus .. mudah2han ada yg jawab ..

3y ago

itu biasa kepadanya ibarat nya masih ngambang jd bisa naik turun

Sujud bun , sya juga gtu , di suruh sujud ,tapi pipi sama dada nempel di kasur , / kalo bunda islam kalo sholat sujud nya agak di lamain, kadang sya lakukan , malam se belum tidur dan pagi sesudah bangun tidur , min 5menitan , alhamdulillah bayi masuk panggul 3hari aja

1y ago

sy dr puasa smp sekrg masi di atas malah dh usia mau 36minggu.. kalo q jalan pagi atau sore mertua q bawel di tanya mau pergi kemana tapi dia tdk peduli q sama sekali tpi malah ngelarang kemana

Bun cek deh di yutub parentalk id. Ada senam agar bayi masuk panggul. Kemaren aku praktek gak sampe seminggu bayi aku dh turun ke panggul. Trs kemaren kontrol bidan katanya hpl ku malah maju.

Banyakin nungging bun dipagi hari abis bangun tdr, trus malam sblm tdr.... Pengalaman kakak saya 2x alhamdulilah langsung masuk panggul

1y ago

kaya bayi mau belajar duduk bun bahasa jawanya "onggong-onggong"

35w mah blom hrus msuk panggul bun, tp posisi klo bsa kepala ud dibawah.. krna wktunya kn msih agak lama, jd ga wjib msuk panggul d uk 35w..

5y ago

Maaf ya bun izin kasih masukan😅😊 kalo dari dokter dan bidan, malah bagus usia 35week udah masuk panggul Alhamdulillah aku waktu hamil malah waktu usia segitu udah masuk panggul dan kepala janin sudah di bawah🙏

Saya uk 37 wk bru anaknya msuk panggul bun. Jalan pagi aja bun, banyakin gerak, trus jongkok juga, banyakin aktivitas tpi jgn yg trlalu kecapean bun

jalan pagi minimal 1-2 jam bunda. terus rutin jongkok berdiri jongkok berdiri, kalau bunda muslim, pas sujud sholat di lamain.. atau bisa sujud dlm waktu yg lama.

saya sudah masuk 36 w blm masuk panggul jg ka. udh gtu saya jg lg khawatir baru masuk 35 w tp berat janin sudah 2700 g apa itu kelebihan berat janin nya ka?

Banyakin jalan pagi bun, banyakin sujud sama bisa pake gymball..

sy saat uk 37w blm masuk panggul bun..

5y ago

Akhirnya saya d usia 39 w pembukaan 1 ga kuat nahan sakit lalu di sc,alhamdulillah bayi sehat