Dilema gara2 hasil tespek samar

Udh telat haid gejala hamil ada,tapi d tp ulang masih ttp negatif,minta saran nya bunda2 ada yg kya saya sblm telat hasil tp positif samar,,apa saya harus ke bidan/dokter buat d periksa apa nunggu sampai bulan depan#seriusnanya

6 Tanggapan

Gejala haid dan hamil beda tipis ya mam. Saya sempat diprank telat 1 week, tp negatif hari ke 8 haid, pdhl 3 bulan terakhir siklus haid saya teratur, gak maju dan gak mundur. Pengalaman saya, klo tp negatif itu artinya gak hamil. Klo memang hamil telat 3 hari TP biasanya sudah ada garis samar dan akan semakin jelas.

pernah seperti ini, gak lama kemudian haid sy. kl tp negative, berarti gak hamil. krn tp dan usg lebih cepet tp mendeteksi awal kita hamil atau tidak. kl usg, diusia kandungan 6w bkadang baru kelihatan. atau sudah telat 2 minggu. kl tp, telat sehari saja udah keliatan garis 2 nya walau masih samar 🙏.

1y ago

pointnya disini gabisa disama ratakan semua mba telat haid 1/2 hari udah garis samar atau tegas😂 terlepas dari haidnya teratur atau ngga teratur, bidan aja gabisa pastiin kok pembuahannya kapan, makanya dibuat itung uk dari hpht, ini faktor yang menyebabkan hpht dan hitungan usg selisih. ngga ada yang maksa buat nyenengin orang lain, tapi realistis aja karna setiap individu berbeda. ditempat yang mba komen seharusnya telat seminggu udah harus garis 2 tebal gimana? dia ngga teratur haidnya, terus mba komen gt, apa ngga ngedown? saya sih lebih suka jaga perasaan orang lain, urusan hasilnya apa mereka gabakal nyalahin kita juga🥰

Negatif atau samar bunda? Kalo udah samar ditespek setiap hari aja atau 2hr sekali. Kalo garisnya makin tebel inssalloh hamil Pake tespek dr berbagai merk aja. Sekali tespek pake 2 sekaligus nanti bandingin hasilnya gmn

1y ago

yg pertama samar bun,tp ulang negatif pas telat haid,

makasih untuk bunda2 yg support aku yg ngasih saran ini itu,,, semoga tahun ini Allah kasih dan ijinkan malaikat kecil tumbuh d rahim ku& lahir dengan sehat sempurna,, Aamiin

coba gnti merk tp sensitif klo emg hamil pasgi garis 2, klo belom berarrti emg haid ny telat. klo ada gejala hamil kdg itu sugesti dan emg hampir mirip2 mo haid

1y ago

bener hihi, kmren aku jg kyk gtu soalnya mikir pas udh telat kyk hamil ini aku. eh tau tau haid . emg kdg sugesti ya moms

aku blom telat di tespek udah positif.. soal haid biasanya maju terus, terus kurang 1hari kok blom haid2 aku tespek kehilatan jelas positih ini udah 7week

1y ago

bunda udh di cek k bidan/dokter, terus tp nya berapa kali bun