Info buat nyembuhin gatel bund

Udh pke salep dr bidan mlah tmbh melebar

Info buat nyembuhin gatel bund
11 Tanggapan

Bun mending bawa ke puskes aja bun, kayak anakku kemarin pas nb kayak gitu aku bawa kebidan sama bidannya suruh kasih baby oil malah makin melebar (kalo ada yg nanya kenapa kok dibawa kebidan gak ke puskes atau dsa, karna dikampung kalo mau ke puskes/rs ada yg jauh jd yaa kalo sakit ngandelin nya bidan yg dket) . Setelah itu aku stop kasih, aku ganti sabun mandinya lactacyd baby biru dan jangan lupa selalu kering area itu alhamdulillah sembuh walau ngebekas tp skrg berangsur2 ilang bekasnya.

mandi nya pakai sabun apa bun? baik nya pakai yg ad PH 5,5 nya contohnya: pigeon, pure baby, sebamed, lactacyd. itu membantu bgt utk kulit baby.. dan stlh mndi usahakan sllu kering area bruntusannya/ruam/biang keringat.. pakai bedak tabur khusus baby di area tsb.

aku kadang heran sakit apa aja orng ke bidan, kaya tetangga aku diare bawanya ke bidan, lakinya sakit dibawa ke bidan, emanya puyeng dibawa juga ke bidan🤦

jangan pakai salep bun .kalau salep bukan bikin sembuh malah tambah mele bar bun .pakai sabun giovan bun.kalau engga pakai obat .jadi diobati dari dalem

kalo berobat khusus nya buat bayi ke dsa ya bun, minimal dokter umum. bidan tidak punya wewenang meresepkan obat. bawa bayi nya ke dsa

anakku pernah gt bun pake sabun lactacyd Alhamdulillah sembuh,sama pake salep dr bidan trus pake sabun dr bidan jg malah makin jadi.

maaf Bun salepnya apa? soalnya anakku juga 2minggu lalu merah2 gatel sampe ke pipi ku bawa ke DSA dikasih salep Alhamdulillah sembuh

Coba pakai vco bun.. anakku tiap ruam biang keringat aku oles vco sembuh tanpa bekas 🙏

pakai salep elomox bun anak saya juga gitu besok nya langsung kering alhamdulilah

alhamdulilah anakku cuma pake minyak kelapaa ilang sendiri bunn