Belum masuk pnggul juga

Udh 38 week ni bund tpi belum msuk pnggul juga pdhal kehamilan pertama katany kalo hmil anak prtama itu sbelum 36 week udh pda msuk pnggul tpi ini blm juga pdahal udh rajin jln pagi , senam hamil pagi sore juga tpi blm jg msuk pnggul ,, jdi kwatir ni bund , saranny donk hrus nglkuin apa lagi biar cpt msuk pnggul si utunnya

13 Tanggapan

Bunda tetap tenang dan optimis ya.. Jangan khawatir, jangan berpatokan pada HPL. Emang udah pasti deg degan banget sih kalo 38w belum masuk panggul, pasti ditanya - tanya dr/bidan mulu. Kalau bunda mau lahiran normal, jangan kehasut sama omongan ini-itu ya... Terus jalan pagi min 30 menit. Jalan sore min 30 menit Ngepel jongkok, squad 100kali Naik turun tangga Hubungan badan sama suami Makan kurma.. Ajakin dedeknya ngomong biar cepet masuk panggul..😊 Jangan lupa sambil jalan pagi baca LAA ILAAHA ILLA ANTA SUBHAANAKA INNI KUNTU MINADZ DZOOLIMIIN... HPL itu Hari Perkiraan Lahir ya Bun, bukan Hari Paksa Lahir. Anak pertamaku lahir di usia 43 w Anak pertamaku lahir di usia 41 w Bunda yg sabbar ya... Tetap semangat.......... 😘😘😘

2mo ago

saya jg 3 anak 40w+ .hal yg terpenting klo dah usia2 segitu hrs rajin kontrol si

yang penting kepala bayi masuk panggul, pastikan memamg kepala bayi sudah posisi dibawah di jalan lahir, trs bunda bisa ikhtiar pakai gymball posisi duduk dan kaki dibuka lebar, trs pinggung nya bunda goyang2 diputer 360Β° atau goyangin searah ke kanan dan ke kiri, trs kalo bunda dirumah kan suka jalan2 yaa, nah jalannya agak di goyang sedikit bund.. trs kalo bunda solat sujud nya agak lama.. jangan lupa adik bayinya diafirmasi diajak ngobrol "de, yuk kita ikhtiar, bareng2 kita berusaha ketemu dengan cara yang nyaman lancar, dede nanti cari jalan yaa biar kita bisa ketemu" dengan bahasa bunda sendiri.. semoga lahirannya lancar sehat selamat minim trauma yaa bund.. aamiin aamiin..

tenang bun gapapa, normal kok. pernah tanya ke spog dulh waktu hamil tua, jawabnya ntar kalo udah deket waktunya lahir dedek muter sendiri bahkan bisa beberapa jam sebelum lahir baru muter. positif thinking saja ya. btw anak saya udah 1 tahun, masuk panggul juga pas mendekati lahiran

Aku waktu hamil pertama 37w 4d belum masuk panggul bun. 2 hari kemudian kontraksi rutin dan alhamdulillah di cek udh pembukaan 4. Jadi bunda jangan terlalu khawatir yaa, janin masuk panggul bisa terjadi saat menjelang persalinan kok bun. semangat yaa bunda

Aku masuk panggul pas kontraksi Bun... Sehari sebelum lahiran USG belum masuk panggul... Pas kontraksi pembukaan 1 dicek bidan belum masuk panggul juga. Pas pembukaan 2 baru masuk panggul...

2mo ago

3,1 bun

ga ngaruh bun beda beda kyknya, aku jg anak pertama pas HPL trs aku USG belum masuk panggul dedenya, Alhamdulillah 2 hari setelah HPL lahiran normal alami pdhl jarang olahraga

aku hamil pertama baru masuk panggul saat udah mulai kontraksi bun.. terakhir 38w d cek belum masuk.. 38w4d mulai kontraksi itu baru masuk panggul..

Aku lahiran 38w bayi masuk panggul waktu bukaan 7 ketasa buun dia ngedorong sendiri

posisi sujud udah Bun? kalo segala cara udah dilakuin solusi lainya berdoa kepada tuhan

saya saat kontraksi bayi mulai masuk panggul bun.. perbanyak jalan kaki