38week sudah pembukaan 1 dri 4hari lalu kenapa masih belum nambah pembukaan??

Udah pembukaan 1 tapi ga maju maju, udah 4hari ini bun, bbj nya utun pas 36week 3072g apa krna dede kegedean bun? Jadi bikin pembukaan lambat? Padahal udah keluar lendir darah, tips nya dong bun supaya bisa cepet lahir....

1 Tanggapan

3kg ga trllu bsr sih mba. anakku lahir 3,2kg. cb dibawa jalan kaki bolak/i pelan aja sm smbl gym ball. kalo kondisinya msh aman/ketuban blm pecah cb tny sm bu bidannya msh blh dibantu dg hb sm suami, ga? sabar ya, smgt smg dilancarkan🥰

2y ago

kalo khawatir bbjnya naik byk kontrol pola makannya aja mba krgi mknan manis & karbo. prbnyk protein jd ga cm ngenyangin yg dicari tp kalori kebutuhan ibu & janin ttp trpnuhi