BB bayi 4 bulan

Udah mau 4 bulan tapi bb 5,6kg kira kira aman gak ya bund🥺

18 Tanggapan

anak aq bb 5.6 umur 4 bulan 15 hari gpp bund. ga dipermasalahkan kok pas kmrn timbang n di kia aq warna hijau. aq cek mnurut who jga normal kok bund. anaknya cwok atau cwek mmng nya bund? stau aq parameter berat anak itu beda antara cwok n cwek

6mo ago

@rika lahir 3.3 4 bulan baru 5.6 berarti kurang bun full asi atau sufor?

kalo BBL nya 3.3 masih kurang ya mams usia 4bulan naik minimal 3.1 kg asi dbf kah? kalo iya coba cek pelekatannya sdh bener belum cek juga adakah TTLT yg membuatnya kesulitan menyusu lebih bagus lagi kunjungi konsultan laktasi supaya dapat solusi terbaik

kalo aku ngeliatnya dari tabel pertambahan bb bayi bun, di usahakan naik minimal sesuai tabel. anakku cewe bbl: 3,3 kg, sekarang umur 3,5 bulan 6,3kg, nah usahain nanti 4 bulan minimal 6,4 kg merujuk ke tabel itu.

6mo ago

harusnya 6,4 bulan ini tapi masih 5,6

Anakku bblr 1.9 skr mau 4 bulan udah 6.5 waktu sebulan aku pakein susu bblr nyampe 3.5 kg habis itu asi tp aku minum blackmores gold sampe skr bund

gpp bun jangan berkecil hati. nanti dikejar lagi aja bbnya susu jangan sampai kendor dan istirahatkan anak dengan cukup. tidurnya yang nyenyak bun

6mo ago

nah coba dibuat nyenyak bun. kamarnya dibuat sejuk dan bajunya nyaman insyaallah BBnya nanti naik anakku gitu sempat ga nyenyak gara2 tetangga bangun rumah jadi berisik. akhirnya naik bb dikit karena tidurnya kurang nyenyak. tp Alhamdulillah udah selesai

anakku cewek 4 bulan kurang 7 hari BB 5,8kg panjang 60,2cm BBL 3kg, kalo di WHO dan Primaku masih aman, anakkuada tongue tie nya

bayi ku malah 5,2 bun padahal 20 jan ini 4 bulan pas periksa ke dsa berada d garis kuning😭😭

6mo ago

kata nya masih aman tp kalau bisa harus d tambah lagi bb nya

anaku jg mau 4 bulan 5.6kg bun, kalo di aplikasi primaku masih aman sih

6mo ago

tapi gapapa kan bund sehat

aman atau engganya liat grafik pertumbuhannya aja bun ada di buku kia

6mo ago

blm bund, mau liat bulan depan kalo masih sama mau ke dsa

anakku juga wkt 4 bulan bb nya 5,7kg bun. cuma waktu lahir BBLR hanya 1.8kg

6mo ago

itu mah bagus bun