18 Minggu belum terasa getaran

Udah masuk Minggu ke 18 tapi belum merasakan getaran / tendangan Dede.ada yang sama 🥺 / biasanya mulai terasa di week braoa ya?baru hamil anak pertama jadi banyak ga taunya🙏😁

18 Minggu belum terasa getaran
58 Tanggapan

setiap ibu punya tingkat kesensitivan beda" ga bisa di samain kita dengan yg lainnya , selama di USG bayinya sehat dan baik" aja semuanya ga ush khawatir bund ada beberapa kasus usia 5 bln baru ngerasain krn tebal perut nya si ibu, mungkin bundanya udh ngerasa tp di pikir bukan gerakan janin, kalo bunda banyak gerak ga akan kerasa gerakan janin, tp coba bunda duduk, atau tiduran terlentang bbrp menit aja dn coba rasain , biasanya malem tuh si janin aktif bgd nya, atau minum yg dingin/manis tu juga bisa merangsang gerakan,, semangat bunda shay ☺️

Setiap bumil beda-beda sih moms, kalo saya di kehamilan pertama ini udah mulai kerasa kedutan di 16 week tp aluuuusss bgt sampe bingung itu beneran kedutan gerakan janin apa tanda asam lambung naik, di 18 week udah mulai ada kedutan yang jelas, masuk 20 week makin aktif dan mulai keliatan perut gerak-gerak bun, tp yang saya baca umumnya dikehamilan pertama dirasakan saat 20 week melihat kondisi perut ibunya juga, kalo tebel dan berlemak emang katanya susah merasakan gerakan janin ketika usia kehamilannya masih kecil

2y ago

Kalo sebelum 20 week itu intens diperut bagian bawah mom, tp beneran alus bgt kadang susah bedain mana janin mana usus, tp nanti kalo udah 20 week lebih dedek janin udah gerak dimanapun, muter gitu dia, kalo hamil pertama katanya emang rata-rata baru beneran ngeh gerakan janin di 20 week +++ mom, terus juga kalo janinnya cewe katanya juga lebih santai, jadi kerasanya lebih lambat drpd janin cowo geraknya, tp kalo mommy worry ditanya ke dokter aja saat kontrol rutin yaa 🥰

Halo Bun. kalau sy dari 12w udh ngerasa kedutan atau getaran gitu. tapi samaaar bgt. Nah biasanya sensitifitas tiap Ibu beda2. Ga berasa bukan brrti ga ada, ga ngeh aja mgkn. Tapi ga perlu khawatir ya Bun. kalau untuk anak pertama, berasa gerakan di minggu 20-25 jga masih wajar koq. yg penting rutin usg ke dokter. selama kata dokter baik2 saja, ga perlu khawatir dgn berasa atau ganya getaran. nanti kalau udah gedean juga bkal tiba wktnya terasa koq. 😁

2y ago

bisa jadi itu gerakan dedenya. 😊 soalnya emg berasa bedanya klo gerakan dede. ga kya gerakan dlm prt yg biasanya.

setiap org beda2 bun, saya jg hamil anak pertama awal ngerasain kedutan doang usia 14w kayaknya, trus usia 18w jg sesekali aja ngerasainnya, pas masuh usia 22w itu baru udh mulai aktif, jd jgn dijadikan patokan ya bun krn gk ada yg sama pastinya brapa weeks. yg jelas usia 2ew udh pasti ngerasain kok tenang aja gk ush terlalu dipikirin selama tiap bulan rutin cek dn hasilnya bagus itu aman2 aja bun.

klo sya dri mulai 13m sudh gerakan enth gerakan usus atau debay,trus sudh mulai kedut kedut gerakanya 17 week,ktika masuk 22 mnggu udah ngrasain tendanganya bu. jd ibu ga ush kuatir,slagi usg dn priksanya bagus gapapa ko bu. typ debay beda beda .

2y ago

alhamdllh slma priksa aman dn alhamdllh sehat smua bun.

aku waktu 13 /14 mingguan,krasa kedutan,tapi masih sangat halus sekali bun,kupikir saat itu cacing yg gerak,pas 16 minggu kedutanya agak jelas,,19 minggu udh jelas, 21/22 minggu udah krasa gerakan ,rasa tendangan,tapi tendangan halus,25 minggu lebih jelas,, sekarang 33 minggu 6 hari,masyaAllah bun klo gerak sampe geol geol perutku,,,semangat bunda

setiap kehamiln beda2 ya bun.. sy Mulai kedutan pas usia kehamilan 19 Week itupun jarang krna pengaruh peeut sy yg tebal. usia kandungan 20 week kedutannya sering banget. 21 Week Mulai aktif nendang. skarang 22 Week lagi aktif2nya nendang Berasa banget geraknnya didalam perut. perut sampai nonjol2😁

sama bund.. hamil pertama memang menunggu bgt moment tendangan bayi,karna kalo dilihat dari gambar di aplikasi itu bentuk bayi udh mendekati sempurna,tapi aslinya blum sesempurna itu bund.. aku baru ngerasain tendangan di usia 20 minggu, 21 minggu makin berasaa lagi..jdi sabar ya mah

Saya juga kemaren sempat parnok bun, krna udh mau masuk 20 week blum ada terasa kedutan. Org2 pada blg nnti anaknya gk sehat di dalam coba lah periksakn. Dan alhamdulillhnya setelah usg baru terasa kedutan. Dan ketika usg Dr nya blg "kalau blum saatnya mau gerak gmna mau dibuat"

biasanya klo 18w gerakan masih kaya kedutan aja itu pun pelan, jdi klo perut bunda tebel/bnyk lemak jarang bngt bsa ngerasainnya. rata2 bgitu ya. klo sy kmrin 16w kerasa kedutan aja itupun sehari 1x kdng 2hri 1x, pas udh 20w keatas bru kerasa