Nafsu makan

Udah masuk 5 bulan nafsu mkan masih susah,dan lagh masih mabok,ada yg sma gk Bun? Mkan nasi segini ajh begah nyh lama bangt 😣 kdang perut masih laper dan haus tp gk kuat krna begah... ##seriusnanya #bantusharing

Nafsu makan
71 Tanggapan

dulu kehamilan pertamaku dari uk 5w sampai akhirnya aku keguguran di uk 11w gak doyan makan, gakbisa makan sedikitpun 🥺 tp yg sekarang Alhamdulillah 11w udah bisa makan, udah gak ada mual lagi. mual paling kalo bener" laper perut kosong blong itu aku baru agak kerasa mual bun. semangat bunda 🤗

4y ago

Alhamdulillah yah Bun sudah d kasih kepercayaan lagh,sehat" yah bunda 😊

Aku ngerasain begah itu uk 4bln bun, dan rasanya ga enak banget kalo udh begah. Pdhl makan dikit dan kondisi msh laper. Sedih banget wkt itu. Tp skrg alhamdulillah udh enak makan dll, skrg uk 6bln. Semoga kita semua yg sedang hamil sehat selalu bunda dan bayi dalam perutnya ya bun. Aamiin

4y ago

Iyah Bun bner sya juga gitt Bun mkan dikit langsung begah, brapa lma Bun ngerasain begah kaya gitt? Alhamdulillah yah Bun sudah kembali normal,semoga sya cepat kembali normal juga 😊 Aamiinn...

aq dulu pas tm 1 makan apa aja bun gc harus nasi yg penting ke isi, makan nasi kadang cuma sesuap udah mual aq berhenti ntar klo mual.a hilang aku makan lagi karena kalo sampe gc ke isi sma sekali menurutq perut rasanya makin gc enak. kadang cuma susu sama buah/ biskuit

4y ago

wahh klau pas tm1 sya mulmun parah Bun paling masuk buah doang,masuk4 buln mendingan bisa mkan aph ajh udah gk mulmun,tp masuk 5buln mulmun lagh,tp separah pas tm1 sh

sama bun...aku dulu gitu.tiap makan nasi langsung keluar.sampe lemes. klau pagi saya sarapanya bubur ketan.siang sore rebusan telur kecil putih itu sama buah2an.selama 5bln gk masuk nasi. baru 6bln baru nikmat rasanya makan.masuk semua.... semangat bunda🤗

4y ago

Iyah Bun makasih 😊 sehat" yah bunda 🥰

saya waktu Tm1 mual parah sampe gg bisa makan nasi bun , pas masuk Tm2 alhamdulillah udah bisa masuk nasi tapi porsi ya sedikit² gg bisa lgsung bnyak krna klu banyak mual lagi , makanya saya selalu imbangi dengan buah atau cemilan klu masih terasa laper ..

4y ago

Iyah Bun sma,cumn suka begah bngt

kalo saya dari pas masuk 5 bulan itu berat badan udah naik terus karna makan terus abis mkn ngemil mulut nya gak mau berenti ngunyah suami ya geleng2 aja sekarang masuk 7bulan tambah doyan ngemil kalo gak ada cemilan tu rasa nya gimna gitu.

4y ago

iya bun rasa nya ni mulut gak mau berenti ngunyah

begah di usia segitu klo kata bidan saya wajar bun karna pembesaran rahim.....makn gc perlu bnyak bun makan dikit2 aja tapi sering..... kyk q😁q aja makan seuprit2 tapi sehri bisa makan 5-6 kali dan ngemil nya gc berhenti🤣

4y ago

Aamiinn...maksih bun do'a nyh 😊 semoga bunda juga sehat" yah 😊🥰

sama bund.. aku dari awal hamil smpe sekarang ga bisa makan nasi.. jdi bb tmbh turun terus..sebulan kemarin sempet di infus.. tpi tetep ga ada hasilnya.. sekarang udah 17 minggu..tambh parah makan nasi sesendok udah muntah lagi..

4y ago

karna gk masuk mkan,jd dia mrah juga gimna yah antara kasian sma bingung atau gimna,sya suka ngmong Emng beda" klau hamil gk semua nyh sma Kya temen aq,udah Konsul juga Bun sma dokter tp yaa ttep gitt krna khawatir takut kenpa" mungkin

Sammaaaa bund,,udh 21'w aq blm doyan nasi,pdhal mh pngen bngt,,tp ga tw knpa tiap nasi nyampe tenggorokan mual,jd muntah..jd mending jgn skalian,,mka'y aq sokong pke susu&vitamin az,karna makan'ku masih amburadul😭

4y ago

Udh 21'w bund,tp masih rewel az,,waktu hamil ka2k'y mh y biasa az,mkan normal,kerjaan rumah beres,yg skrg mh gusti,di bawa nyapu az ngos2an,ngemil2 doang langsung pengap,udh masuh TM2 masih muntah az😣

sama bun,, smpe skg udh Maui 14w msih susah makan, pilih2 sama makanan.. makan sdkit cpt lapar, mkan bnyak mau muntah, makan sama menu yang sama gak nafsu makan, masak sendiri msih gak kuat nyium bawang dkk,...

4y ago

Aamiin...