Berat badan janin kecil

Udah masuk 37W tapi bb janin masih 2500g bun, mohon sarannya agar bb pas lahir bisa lebih dari itu ? padahal saya sudah makan es krim, susu dll sesuai anjuran dr. Tapi naik sedikit saja dulu saya usg terakhir pas usia 6bln bb janin 1400g bun ?

78 Tanggapan

Bb janin pas USG hanya perkiraan bun, sangat mungkin meleset beberapa gram atau bahkan lebih dari itu ... Yg penting kitanya ikhtiar dan doa terus semoga nanti lahiran bbj nya dalam rentang yg wajar... Bunda juga masih ada waktu buat ngejar tambah bbj, 2500 gram sudah bukan termasuk bblr bun... Rentangnya 2.5 sampai 4 kg bun... Semoga kita semua di berikan yg terbaik yaa bun...

Bun liat ayah ibuy, kalo si bayi bpk ibuy gk besar berarti emamg gen nya. Sy dr hamil 4 bulan jarang makan nasi kecuali sekali itupun swdiki, nyemil pun jarang. Banyak buah aja, tp sy protes sm dokter kok bisa besar, cek gen orang tuay ada yg besar,bisa jadi emang gen nya. Slama tumbuh maksuty bb bertambah meski dikit gpp. 2,5 kg itu dah aman kok bun

Itu udah normal bunda Saya usg saat usia 31w brat dede 1700gr Tapi saat lahiran di 37w udah jadi 3800gr Padahal makan udah 1x sehari tapi ngemil roti dan jenis bolu yang manis2 gak bisa ditahan bun Padahal gak suka makan es krim atau minum es yang manis2

Anak saya dulu mau lahir di usg bb nya 2,4 bun pikiran saya anak saya bblr, tpi Alhamdulillah ps lahir trnyt 2,7 bb nya Smgt bun saya ps hamil jg masalah nya sma kya bunda bbj kurg trs, saya dulu ikhtiar pkai sari kurma sma jus alpukat bun

Saya waktu 27week blm 7 bln penuh ya itu bbj cuma 1000g , dan td usg di rs 34w6d bbj nya 2800g bun,menurut saya msh kecil tp kata org2 udh gede sgtu . Tp kan kdg usg bisa lebih bisa kurang juga . Gpp deh yg penting sehat

Bayi normalnya lahir minimal beratnya 2500gr jd itu sudah normal gak perlu di besarin. Lagian klo kandungan uda 36w keatas bayi dgn sendirinya tiap hari beratnya nambah 100gr. Jd gak perlu dibesarin nanti besar sendiri.

aku 37w udah 3.3 bund... worry udah telalu besar tp blum ada tnda2 gelombang cintaku dtang . ga usah cemas. kalo bunda mkan manis cpt ko gede ke baby nya... mkan alupket, susu, telur. sama es krim bund

Gakpapa bun kalau besar didalam malah susah nnti ngedennya. Lagian bb bayi tiap minggunya bsa mengalami kenaikan sampai 500 gram lho bun, nnti kalau bunda paksain trus tiba2 ngelonjak banyak malah kaget.

Gpp bun. Mending lahirnya gak usah gede". Nanti juga bertambah bb nya kalo udah lahir. Aku kemaren lahiran bb bayiku 2,6 kg. naiknya cepet. baru sebulan udah 4,8 kg. Sekarang umur 2 bulan bb nya 6 kg.

Aku dulu 37w jyga 2500gram bun bahkan jalan 41w cuma 2721gram pas lahirnya ternyata lebih gede 3350gram Saranku sih bun kalo BB udah 2500gram mending gausah ditambahin deh. Takut ngeluarinnya susah