Berat badan janin kecil

Udah masuk 37W tapi bb janin masih 2500g bun, mohon sarannya agar bb pas lahir bisa lebih dari itu ? padahal saya sudah makan es krim, susu dll sesuai anjuran dr. Tapi naik sedikit saja dulu saya usg terakhir pas usia 6bln bb janin 1400g bun ?

78 Tanggapan

Gapapa bun, temen aku lahiran bb bayi cuma 2700gr tapi alhamdulillah gpp sehat bayinya, malah katanya jadi ga terlalu susah lahiran nya, pas udh lahir full asi alhamdulillah bb nya naik terus.

Saya kamis kemarin 37 w bb 2.78g kata dokter pas bun, min 2.5 kg klo diatas 3 kg malah tkt kegedean didlm babynya jd sy resa bb 2.5 janin cukup bun gak kecilan ko, rajin minum jus alpukat bun

Iia bun, kan kalo masih di perut. Tulang bayi masih lunak, jadi beratnya masih dikit,, pas keluar tulang bayi kan langsung ngeras bun, jadi berat nambah, itu yang berat aslinya bun,.

Aku malah pengen bbj ga terlalu besar yg penting sehat normal... Tp di usg bbjr besar,, syukur aja bun yg penting debay sama ibunya sehat Dan terus berdoa smoga persalinannya lancar

Lahiran anak pertama dokter malah pada nyaranin bbj jangan lebih dr 3kilo. Mending gede diluar bun.. Aku lahiran anak di minggu ke 37 beratnya 2700 gram.. Ya allah,obras luar dalam

kalo kebesaran sama dokter malah auto disuruh secar. apalagi kalo panggul anda sempit. bb janin masih normal lah yg penting sehat. nanti di besarin pas udah lahir saja.

Bayiku lahir bb 2.5kg. Msh normal itu bun yg penting semua organ dlmnya matang. Ngapain pengen bayi lahir gede? Mending kita gedeinnya nanti setelah keluar.

Sama bun, aku juga, susu rajin-eskrim tiap hari-kelapa muda 2hari sekali, sekarang lagi nyoba makan telur sehari 2x, target kontrol minggu depan bbj naik

5y ago

Katanya eskrim yg buat BBJ Kalau air kelapa cuma ilangin dehidrasi aja

2,5gramm sudah standart n normal bun, enak gede di luar drpdaa gede di dalem susah ngluarinnya, lagian itu cuma prediksi gak PASTi akurat ko bunnn

Gak ap2 bunda sya jg prnh kyak gitu hsil usg bb janin 2300g pas lahir ehh 3200g..pdahal usg nya 2 minggu yg lalu😂 yg pmting janinny sehat